kontoev intervew

Якутский легионер сборной Беларуси объяснил причину неудачного выступления на чемпионате мира в Лас-Вегасе.

- Александр, что ты сейчас чувствуешь? Поделись своими эмоциями.

- Сильно расстроен своим выступлением, тем как не удалось показать свою лучшую борьбу. Мне сейчас очень трудно найти объяснения. Перед чемпионатом хорошо себя чувствовал, сгонка веса прошла как никогда удачно. Прекрасно восстановился, за день набрал пять килограммов. Да, и жребий был хорошим. Верил, что удастся пройти дальше и завоевать путевку, но не получилось.  

- Ты вроде бы неплохо начал чемпионат, выиграв швейцарца со счетом 9:0. А вот чего не хватило в схватке с болгарином Бориславом Новачковым? Что не получилось?

- Раньше с ним никогда не боролся. Быстрый и крепкий борец. Хорош в любом положении борьбы. Не смог вскрыть его защиту. Видимо, это все из-за недобора соревновательного объема. В этом году провел всего два международных старта – Медведевский и Алиевский турниры. Конечно, этого мало. Тем более, из-за травмы ноги половину подготовительных сборов к чемпионату мира не смог работать на ковре. Долгое время просто качался. Полноценные тренировки провел только в Алуште – на последних сборах белорусской команды. Сейчас мне просто необходимо отдохнуть. Обдумать все, разобраться с мыслями. Посмотреть запись схватки с болгариным и изучить свои ошибки.

- Удивился, узнав, что в финал в твоем весе вышли Чамизо и Наврузов?

- Для меня это стало большим сюрпризом. Думал, что нас ждет повтор прошлогоднего финала чемпионата мира. Больше всего удивил узбек. Пару месяцев назад с ним боролся на турнире Али Алиева в Каспийске. Не сказал бы, что он непобедимый борец. Сегодня фортуна была на его стороне. Видимо, это вознаграждение за его многолетний труд.

- Где будешь отдыхать? Наверняка, на своей малой родине?

- Да, конечно, в родном Горном улусе. Проведу время на природе, поохочусь. Лучшего отдыха не придумаешь. После этого уже видно будет. Не хочу давать никаких обещаний. Время покажет.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru 

    

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости