IMG 7532

На те же грабли! Бурятский борец Александр Богомоев (61 кг) второй год подряд проигрывает на стадии 1/8 финала чемпионата мира. Обидчиком россиянина в этот раз выступил Василь Шуптар из Украины.

Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира в Ташкенте Александр Богомоев неожиданно для всех со счетом 0:10 уступил кубинцу Йовлису Бонне и лишился медали ЧМ. История повторилась и в Лас-Вегасе. Снова выиграв первую схватку, чемпион России капитулировал на стадии 1/8 финала. Российскому борцу нанес поражение представитель Украины Василь Шуптар (3:4), который до этого выиграл у еще одного лидера данной категории иранца Бехнана Эхсанпура (10:6).  

bog

Интересно, что Богомоев мог избежать поражения. За три секунды до гонга Шуптар, проигрывая 2:3, вытолкнул россиянина за ковер и сравнял счет – 3:3, однако у украинца было предупреждение. В таком случае победа доставалась бы Александру, но тренеры бросили челлендж, не согласившись с решением судей. Они посчитали, что не было выталкивания за ковер, за что и были наказаны еще одним баллом. В итоге 3:4 – Богомоев терпит очередное фиаско на чемпионате мира…

Тем не  менее, за проигрыш спортсмен может винить только себя, ведь ему не надо было доводить дело до таких спорных ситуаций. Другое дело Абдулрашид Садулаев (86 кг), который сокрушает одного за другим. «Танк» одержал уже третью досрочную победу подряд на американском ковре. Жертвами Садулаева стали японец Ацуши Мацумото (11:0), израильский спортсмен Давид Радченко (туше) и У.Оргодол из Монголии (10:0). На очереди чемпион мира-2010 болгарин Михаил Ганев.

Весовая категория 61 кг, четвертьфинал. Состав пар:
Владимир Дубов (Болгария) - Володя Франгулян (Армения) 
Гаджи Алиев (Азербайджан) - Камои Масакацу (Япония)

Мунир Реджеп Акташ (Турция) - Василь Шуптар (Украина) 
Бека Ломтадзе (Грузия) - Номин Батболд (Монголия)

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Комментарии

Егор
+1 Егор 12.09.2015 09:05
Пахыай, печальные новости с утра. Ну хоть Садулаев тащит.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Alexandr-Poselsky-facebook
0 Alexandr-Poselsky-facebook 12.09.2015 11:11
Мдаа уж, уж в кого кого, но в Богомоева я верил что он в этот раз станет чемпионом
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…