dddddas

Одним из главных героев чемпионата Якутии по вольной борьбе в Сунтаре стал 20-летний студент ЯГСХА Ньургун Сергин (86 кг), принесший первую золотую медаль хозяевам.

 

- Психологически было сложно выступать на родной земле, - рассказывает Ньургун Сергин, - ответственность давила. Но в то же время болельщики придавали силы во время схваток. До этого ни разу не поднимался на пьедестал почета чемпионата Тарского, поэтому никто не считал меня фаворитом. Однако я настроен был только на победу, ни на секунду не думал о поражении.

- Даже в финале против набравшего отличную форму Максима Толмачева?

- Толмачеву я до этого всегда проигрывал, по-моему, четыре раза, но в финал вышел с твердой уверенностью, что выиграю схватку. И выиграл со счетом 5:2. Даже когда вел в счете, не собирался останавливаться. Боролся до конца. При родных болельщиках я не имел права проигрывать. Счастлив, что внес свой вклад в общую победу. Посвящаю победу тренерам и любителям борьбы Сунтарского улуса.

IMG 2719

- Расскажи немного о себе, где вырос, учишься?

- Родился в с. Тас-Юрях Мирнинского района. Мать родом из села Крест-Хальджай Томпонского района. В 7-м классе переехал в Сунтар, где стал учиться и тренироваться в спортивной школе-интернате под руководством Николая Романовича Данилова. Сейчас я студент 3-го курса Якутской сельскохозяйственной академии, учусь на агронома (смеется). Просто когда поступал в ЯГСХА, не было другого выбора. Зато у меня появились условия для тренировок. В данное время моим личным тренером является Степан Петрович Сивцев. В будущем хотел бы стать сотрудником МЧС. Мне всего 20 лет, пока есть возможность хотел бы полностью реализовать себя в борьбе. Через неделю планирую участвовать в чемпионате Якутии по хапсагаю памяти Петра Алексеева, должен завоевать путевку на Игры Манчаары. А в вольной борьбе в ближайшее время меня ждет взрослый чемпионат Дальнего Востока и студенческое первенство России.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортвной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…