0685

В спорткомплексе «Дохсун» организована онлайн-трансляция чемпионата мира

Далеко не всем болельщикам и страстным поклонникам вольной борьбы Якутии посчастливилось отправиться в американский Лас-Вегас, чтобы воочию увидеть схватки лучших борцов мира и поболеть за своих земляков с трибуны «OrleansArena». Но благодаря стараниям отдельных энтузиастов борьбы жителям и гостям Якутска появилась возможность хоть на капельку вкусить дыхание чемпионата мира.

В спорткомплексе «Дохсун» прямо на крытом футбольном манеже в эти дни организованы онлайн-трансляции чемпионата мира. Вход – свободный. Первый пробный просмотр на большом экране был произведен вчера, во второй день соревнований среди мужчин по вольной борьбе. По словам идейного вдохновителя проекта, известного болельщика борьбы республики Семена Архипова, «первый блин не вышел комом»:

- Второй день чемпионата мы смотрели в ночь на 12 сентября на большом экране в «Дохсуне». Сразу замечу, техническая сторона трансляции вопросов не вызвала. Качество хорошее и видео показывала «без тормозов», как говорится. Это главное. Кроме того, есть возможность разделения экрана на части, чтобы зрители могли одновременно следить за ходом сразу двух или трех схваток.

0683

Вчера любителей борьбы собралось более тридцати человек. Но уверен, сегодня нас будет гораздо больше, ведь на ковер Лас-Вегаса выйдут сразу три якутских борца: Виктор Лебедев (57 кг), Николай Ноев (57 кг) и Айаал Лазарев (125 кг). Согласитесь, смотреть дома одному или болеть за наших ребят в компании единомышленников и любителей борьбы разные вещи. К тому же, есть разговоры, что в эту ночь на трансляцию в «Дохсун» придет сам глава республики и президент Федерации спортивной борьбы Якутии Егор Афанасьевич Борисов. Так что, от имени якутских поклонников борьбы призываю всех сегодня ночью на очередную онлайн-трансляцию чемпионата. Правда есть небольшие, но важные ограничения: вход - свободный, зона трезвости, лицам в алкогольном и наркотическом опьянении вход воспрещен, лица, не достигшие 16-летия, допускаются только в сопровождении родителей.

Пользуясь случаем благодарю от имени тысячной армии якутских болельщиков за предоставленную возможность руководству министерства спорта республики в лице Михаила Гуляева и Георгия Балакшина, а также администрации спорткомплекса «Дохсун».

0684

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости