snyder o

Эти борцы стали настоящими героями второго дня чемпионата мира по вольной борьбе, который проходит в Лас-Вегасе. Абдулрашид «Танк» Садулаев (86 кг) второй раз подряд выиграл ЧМ, а хозяин ковра Кайл Снайдер (97 кг) стал самым молодым чемпионом мира в истории США. Обоим по 19 лет…

Садулаева смело можно назвать феноменом. Два года назад он в раннем возрасте вихрем ворвался во взрослую борьбу и прочно захватил мировое лидерство в весе до 86 кг. С 2014 по 2015 год «Танк» выиграл все, что возможно было выиграть. Пожалуй, в его победе не сомневался никто. Единственным вопросом было то, как он это сделает. И он сделал это красиво и уверенно. В финале «Танк» со счетом 6:0 играючи расправился с Селимом Яшаром из Турции.

sadul n

Легко прогулкой получился финал для еще одного действующего чемпиона мира Гаджи Алиева из Азербайджана (61 кг). Уж слишком легко он разобрался с монгольским борцом Номином Батболдом. Уже через полтора минуты после свистка счет на табло был 10:0 в пользу Алиева. Видимо Номин оставил все силы и эмоции в предварительных схватках, где одолел многих лидеров данного веса. Гаджи Алиев - двукратный чемпион мира!

Изначально борьба за золото в весе 97 кг таила некую интригу, так как в нем участвовал любимец американской публики 19-летний Кайл Снайдер. Молодой борец буквально брал силы и энергию у зала. Все его победы были добыты благодаря морально-волевым качествам. Тысячи разъяренных болельщиков гнали его вперед и это помогало. Даже в финале против прошлогоднего чемпиона мира Абдусалам Гадисова. За несколько секунд до окончания схватки Снайдер проигрывал в счете 3:4, но он не сдавался и под громкие крики земляков «Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!» шел вперед и добился своего. Итоговый счет 5:5 - Кайл Снайдер становится самым молодым чемпионом мира по вольной борьбе в истории США. Вот умеют американцы готовить людей перед ОИ. Помните, ровно четыре года назад на чемпионате мира в Стамбуле именно в этой же категории отличился тогда еще мало кому известный янки Джейк Варнер. А спустя год он же стал олимпийским чемпионом…     

За ходом чемпионата мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе следите на сайте Sportyakutia.ru. Оставайтесь с нами!    

Чемпионы и призеры второго дня ЧМ:

До 61 кг

1. Хаджи Алиев (Азербайджан).

2. Номин Батболд (Монголия)

3. Василий Шуптар (Украина) и Владимир Дубов (Болгария).

До 86 кг

1. Абдулрашид Садулаев (Россия).

2. Селим Яшар (Турция).

3. Алиреза Каримимачиани (Иран) и Магомедгаджи Хатиев (Азербайджан).

До 97 кг

1. Кайл Снайдер (США).

2. Абдусалам Гадисов (Россия).

3. Павел Олейник (Украина) и Хетаг Гозюмов (Азербайджан).

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости