0714

У Бувайсара Сайтиева 6 золотых наград чемпионата мира. А сколько "золота" у других наших борцов?

Отгремел чемпионат мира по трем видам борьбы в Лас-Вегасе. История вольной борьбы обогатилась еще одним чемпионатам мира. ЧМ-2015 – уже история и статистики спешат пополнить свои «гроссбухи».  И правильно говорят, что все познается в сравнении. Вот мы и сравним, посмотрим, проанализируем.

0715

Виктор Лебедев в нынешнем ЧМ стал бронзовым призером. У него это 4-я медаль ЧМ. По этому показатель вошел в шестерку лучших борцов России по общему количеству наград в ЧМ. Любопытно, что и у Давида Мусульбеса, имеющего 4 награды ЧМ – также по две золотые и бронзовые медали. Самые титулованные Сайтиев и Гацалов. Но кто знает, пройдет определенное количество времени и, например, Садулаев с Газимагомедовым сравнятся с ними, а то и вырвутся вперед. Такова спортивная статистика – действующая и живая.  

0716

У Курамагомеда Курамагомедова, как говорится, полный комплект наград ЧМ – золото, серебро, бронза. Билял Махов – трехкратный чемпион мира. Но у него также есть по одной серебряной и бронзовой медали. У 14-ти российские борцов только медали высшей пробы. И имена то какие яркие! Бувайсар Сайтиев, Денис Царгуш, Адам Сайтиев, Сажид Сажидов, Махач Муртазалиев, Абдулрашид Садулаев…

6 – Бувайсар Сайтиев (все – золотые), Хаджимурад Гацалов (5 золотых медалей и 1 бронзовая);

5 – Бесик Кудухов (4 золотых медали и 1 серебряная), Билял Махов (3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали);

4 – Давид Мусульбес, Виктор Лебедев (2 золота и 2 бронзы);

3 – Денис Царгуш (все – золотые), Махарбек Хадарцев (2 золота и 1 бронза), Андрей Шумилин, Курамагомед Курамагомедов (1 золото, 1 серебро, 1 бронза), Магомед Азизов (1 золото и 2 бронзы);

2 – Адам Сайтиев, Сажид Сажидов, Махач Муртазалиев, Абдулрашид Садулаев (2 золота), Хаджимурад Магомедов, Абдусалам Гадисов (золото и серебро), Лери Хабелов, Ирбенк Фарниев, Мавлет Батыров, Сослан Рамонов (у всех по золоту и бронзе)

1 – Вугар Оруджев, Сагид Муртазалиев, Георгий Гогшелидзе, Алан Дудаев, Георгий Кетоев, Бекхан Гойгереев, Хетаг Цаболов, Магомедрасул Газимагомедов – золото; Вадим Богиев, Сагид Катиновасов, Магомед Исагаджиев, Расул Джукаев, Алан Гогоев – серебро; Сергей Замбалов, Багавдин Умаханов, Петр Юмшанов, Александр Контоев, Заур Ботаев, Сослан Кцоев, Альберт Саритов, Нариман Исрапилов, Магомед Курбаналиев, Анзор Болтукаев, Аниуар Гедуев – бронза.

0717

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости