0757

Кто подвел, а кто оправдал надежды известного журналиста Петра Павлова?

И это правильно. Мы это понимаем, но все же интересно посмотреть, как выступили в Лас-Вегасе лидеры «Петропавловского» рейтинга.

Итак, пройдемся по всем весовым категориям, начиная с наилегчайшего.

0758

61 кг: «Гарцевание» гарного хлопца

Чемпион Хаджи Алиев (Азербайджан). В этой категории Петра Павлова откровенно подвел Александр Богомоев, хотя Хаджи Алиев в его рейтинге занимал одно из лидирующих мест (3-е). «…После уверенной победы на Европейских играх Александр Богомоев стал как бы лидером, -- написал Петр Павлов. – Прошлогодний чемпион мира Хаджи Алиев, проиграв ему на родине (2:5), немножко сдал свои позиции».

Серебряный призер Номин Батболд (Монголия). В «Петропавловском» рейтинге занимал 8-е место. А это значит, что он в этом году был «крепким орешком». В полуфинале он взял верх над «возмутителем спокойствия», украинцем Василем Шуптаром.

Бронзовый призер Владимир Дубов (Болгария). В рейтинге на четвертом месте, и, как и предполагал Петр Павлов с самого начала был претендентом на медали.

Бронзовый призер Василь Шуптар (Украина). Хлопец без страха и упрека, «переворошил» категорию, чуть не сотворив «революцию». Сначала был повержен «намбер уан» рейтинга, иранец Бехнам Эхсанпур. Потом настал черед «намбера ту», Александра Богомоева. Затем был повержен, входящий в первую десятку рейтинга, турок Реджеб Мунир Акташ. Этому «беспределу» в полуфинале положил конец «крепкий орешек», также лидер рейтинга, монгол Батболд. «Еще раз прошу, не путайте, пожалуйста, рейтинг с прогнозом, – говорит Петр Павлов. – Я знаю возможности Шуптара. В прошлом номере «СЯ» был опубликован мой прогноз, где я указал одним из сильных борцов этой весовой категории».

0760

65 кг: «Кубано-итальяно бросанто тушенто»

Чемпион Франк Чамизо (Италия). Некоторые «чАмпионство» ЧАМИЗО считают сенсацией. Но в личном рейтинге Петра Павлова «кубано-итальяно» справедливо занимает второе место. Петр накануне ЧМ написал: «Интересную борьбу нынче демонстрирует выступающий за Италию кубинец Франк Чамизо».
Серебряный призер  Ихтиёр Новрузов (Узбекистан). А вот это уже неожиданность. «Еще раз возвращаюсь к тому, – говорит Петр Павлов, – что при жеребьевке нужно учитывать рейтинг. Сами посмотрите в нижней сетке боролись Франк Чамизо, Магомед-Мурад Гаджиев, Тогрул Аскеров, Брент Меткалф, Сайед Ахмад Мохаммади… Это – большая несправедливость».

0761a

Бронзовый призер Сослан Рамонов (Россия). Сослана Рамонова многие прочили в чемпионы, а у Петра Павлова были сомнения в его чемпионстве: «В этой весовой категории потерял свою позицию и вряд ли защитить звание чемпиона мира Сослан Рамонов». Более того, Петр очень критично оценил этот выбор тренерского штаба.

Бронзовый призер Саед Ахмад Мохаммади (Иран). Он был поставлен по рейтингу на шестое место и статистик справедливо указал на то, что он будет бороться за медали.
5 место – Ганзориг Мандахнаран (Монголия). Монгол в рейтинге Петра Павлова был котирован довольно высоко, но в целом он оправдал ожидаемое. Ганзориг в любом случае крепкий орешек. Но именно он во многом «спутал карты», крупно проиграв в четвертьфинале «нерейтинговому» Ихтиёру Новрузову.
5 место Тогрул Аскеров (Азербайджан). В рейтинге Павлова занимал 4-е место. В четвертьфинале проиграл будущему чемпиону Чамизо.

0761

86 кг: «Танк акклиматизации не боится»

Чемпион Абдулрашид Садулаев (Россия). «За два года выступления на взрослом ковре, – написал накануне Петр Павлов, – этот молодой, талантливый борец заявил себя фаворитом. Никого не спроси, все твердят, что где выступает Садулаев – там победа». Здесь, как говорится, без комментариев: Садулаев – спортивный гений.

Серебряный призер Селим Яшар (Турция). Турок Петром Павловым был перечислен к тем борцам, «которые ломают голову – как найти ключ к победе над российским борцом».

Бронзовый призер Сандро Аминашвили (Грузия)

Бронзовый призер Алиреза Карими (Иран). «Были некоторые опасения насчет Карими, -- говорит сейчас Петр Павлов. – Думал, что он может «выстрелить». Возможно, при другом раскладе у него могла бы быть медаль более высокой пробы, но по воле жребия он в полуфинале встретился с Русским Танком.

0763

97 кг: «Снайдер – крепкий, взрывной и смелый»

Чемпион Кайл Снайдер (США). В своем прогнозе в прошлом номере «СЯ» Петр Павлов о Снайдере отозвался так: «Я опасаюсь молодого американца Кайла Снайдера. Физически крепкий, взрывной и смелый борец. Вообще, американцы у себя дома выступают с удвоенной энергией». Мало того, Петр Павлов участвуя в международном конкурсе спортивных журналистов – поставил Снайдера на первое место.
Серебряный призер Абдусалам Гадисов (Россия). Этот борец словно выкован из чугуна – атлет, каких поискать. Но статистика Павлова гложили сомнения: «В этой весовой категории у команды России есть проблемы. Действующий чемпион мира Гадисов находится только на седьмой строчке. Это настораживает».
Бронзовые призеры Павел Олейник (Украина) и Хетаг Гозюмов (Азербайджан). Они справедливо оценивались в качестве претендентов на медали. Гозюмов четвертьфинале встретился с Гадисовым и проиграл, а Олейник уже в первой схватке встретился со Снайдером.

(Продолжение в следующем номере)

Федор РАХЛЕЕВ.

Поделиться:

Комментарии

Fyn
0 Fyn 15.09.2015 14:58
Черновик чей то чтоли?) Где категории 57, 70, 74, 125? Почему статья начинается с предложения "И это правильно". Почему столько ошибок в тексте?? ))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр
0 Александр 15.09.2015 15:56
ждите, будут скоро =)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Эксперт
0 Эксперт 16.09.2015 18:16
А тем временем профессор Павлов по итогам чемпионата мира разделил третье место в конкурсе среди журналистов пишущих про борьбу. Об этом посмотрите на сайте teamusa.org
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Якутяне завоевали серебро и бронзу российских соревнований по танцевальному спорту «Гармония 2021»

Спортивно-танцевальный клуб "Реверанс” представил город Якутск на российских…