0784

Как воспитанник якутской школы дзюдо Олег Ишимов стал серебряным призером чемпионата России в весе до 100 кг?

Свыше пятисот  спортсменов, представляющих 62 региона страны, стали участниками личного и командного чемпионата России по дзюдо (10-13 сентября) в Красноярске. За четыре дня они разыграли медали в 14 категориях индивидуального турнира и комплект наград в командном состязании. Дзюдоисты соревновались на татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина.

Воспитанник якутской школы дзюдо Олег Ишимов выступил за команду Челябинска. Он – победитель первенства Европы среди юниоров, воспитанник спортивного клуба «Алмаз» города Удачный. Его первый тренер – Николай Диденко.

В первом круге Олег Ишимов отдыхал, затем одержал четыре победы подряд и вышел в финал. В финале он встретился с Казбеком Занкишиевым из Тюмени, который является победителем первенств мира и Европы. Это была их вторая встреча на татами. В первой схватке победа была за Олегом, а в этой – проиграл.  Занкишиев сейчас находится в отличной физической форме. В четвертьфинале он выиграл у грозного соперника, четырехкратного чемпиона России Асхаба Костоева. Так Олег Ишимов стал серебряным призером чемпионата России.

В весовой категории 57 кг за команду Санкт-Петербурга выступила воспитанница ДЮСШ № 2 города Якутска Илона Буряченко (первый тренер – Александр Попов). В этом весе было 38 участниц. Из них 22 дзюдоистки являются мастерами спорта России, а одна – мастером спорта международного класса. Илона Буряченко выиграла у Натальи Малюковой из Абакана, Ольги Кондратенко из Москвы и Алии Биккулиной из Оренбурга.

Потом в равной борьбе уступила серебряному призеру первенства Европы среди юниоров Анастасии Конкиной из Самары. Затем воспитанницей якутской школы дзюдо были повержены Дарья Агеева из Краснодара и Антонина Товстецкая из Челябинска.

Илона Буряченко в схватке за бронзу встретилась с призером первенства мира среди юниоров Дарьей  Межецкой из Самары. К сожалению, судьи на татами объявили Илоне замечание «шидо». Мы так и не поняли, за что было дано это замечание. Так Илона осталась без медали чемпионата.

Но Илона Буряченко, как и Олег Ишимов подтвердила членство в главной команде страны.

Александр ПОПОВ

Чемпионат России по дзюдо. Красноярск. 10-13 сентября

Мужчины. 100 кг: 1 – Казбек Занкишиев (Тюмень); 2 – Олег Ишимов (Челябинск); 3 – Филипп Иванов (Красноярск) и Мераб Маргиев (Алания).

Женщины. 57 кг: 1 – Анастасия Конкина (Самара); 2 – Татьяна Хоментовская (Санкт-Петербург); 3 – Дарья Межецкая (Самара) и Анастасия Белоиванова (Москва); 5 – Илона Буряченко (Санкт-Петербург) и Татьяна Казенюк (Краснодар).

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости