0785

Михаил Гуляев в числе кандидатов на предолимпийский чемпионат России назвал Якутск   

На днях в Лас-Вегасе завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. От нашей республики на нем выступили Виктор Лебедев (Россия), Николай Ноев (Таджикистан), Александр Контоев (Белоруссия) и Айал Лазарев (Кыргызстан). Итоги выступления спортсменов прокомментировал министр спорта Якутии Михаил Гуляев.

- Я своими глазами увидел все схватки наших борцов, - сказал Михаил Гуляев. – Наш лидер Виктор Лебедев провел на ковре Лас-Вегаса шесть схваток. Жребий был у него сложный, несмотря на это Виктор сумел выполнить свою задачу-минимум – завоевал для страны олимпийскую лицензию. С сильным борцом из Кубы Йовлисом Бонне он встретился уже во второй схватке и сумел выйти победителем. Далее Виктор Лебедев победил француза Зохира Эль Куррака. В полуфинале уступил чемпиону мира Хасану Рахими, в схватке за 3 место уверенно победил Хак Чжин Чжона из КНДР.

0787

Особенно меня порадовал наш тяжеловес Айал Лазарев. Он очень прибавил в мощи, на равных боролся с лучшими тяжеловесами мира. Одержав две победы, обидно уступил грузинскому борцу Гено Патриашвили. После первого периода вел со счетом 8:5, в начале второго набрал еще два балла в свою пользу. К сожалению, он растерял свое преимущество и проиграл. В случае победы он вошел бы в тройку призеров. Айал Лазарев занял 8 место, ему чуть-чуть не хватило для завоевания олимпийской лицензии. Впереди еще три квалификационных турнира, верю, что Айалу по силам выполнить сию задачу.

0786

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Александр Контоев уступил болгарскому спортсмену. Думаю, что он еще не сказал своего последнего слова и сможет отобраться на Олимпийские игры. Что касается Николая Ноева, то он не оправдал наших надежд, об этом надо сказать прямо.

- Где будет проведен чемпионат страны 2016 года?

- Ранее я сообщал, что Глава республики Егор Борисов направил президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили официальную заявку о готовности принять главное соревнование года в Якутске. Всем известно, что Михаил Геразиевич не смог лично присутствовать на мировом форуме. Поэтому я провел предварительные переговоры с вице-президентом Федерации Дзамболатом Тедеевым. В принципе, он поддерживает нашу кандидатуру. Также Дзамболат Ильич сообщил о том, что на право проведения чемпионата России по вольной борьбе 2016 года претендуют Махачкала, Владикавказ и Санкт-Петербург. Шансы принять предолимпийские соревнования у нас есть, необходимо будет вплотную поработать с руководством Федерации спортивной борьбы России. 

Родион КРИВОГОРНИЦЫН

Поделиться:

Комментарии

BennytReal
0 BennytReal 20.12.2018 19:08
Amoxicillin 500mg prosteride colchicine for pericardial effusion propecia
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…