0796

Вместе со спортсменом на традиционный турнир в Якутск приедет и его теща

Свежеиспеченный чемпион мира по вольной борьбе, прошедшего в Лас-Вегасе итальянец кубинского происхождения Франк Фамизо станет главной звездой предстоящего 2-4 октября традиционного VIIIМеждународного турнира в Якутске памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Петровича Коркина.  

Информация еще не официальная, но как удалось выяснить Sportyakutia.ru, Франк Чамизо дал согласие якутским организаторам во время чемпионата мира в Лас-Вегасе. Правда еще не уточняется, в какой весовой категории Чамизо будет бороться в Якутске. Но известно, что вместе со спортсменом в Якутск приедет с рабочим визитом и его теща Эдит Доша, которая, кстати, является судьей олимпийской категории и делегатом Международной федерации Объединенного мира борьбы (UnitedWorldWrestling). Здесь надо добавить, что вся семья Чамизо в Италии – борцовская. Так супруга Франка Чамизо Далма Канева тоже борец, в свое время побеждала на кадетском первенстве Европы и была третьей на молодежном первенстве мира. А отец семейства Лучо Канев и вовсе возглавляет национальную конфедерацию единоборств, объединяющую спортивную борьбу, дзюдо, карате и боевые искусства.  

Франк Чамизо далеко не самый титулованный гость в истории проведения Международных турниров Дмитрия Коркина. Но, безусловно, к его колоритной персоне будет прикована особое внимание со стороны якутских любителей борьбы. На прошедшем чемпионате мира в Лас-Вегасе он стал одним из главных звезд, став чемпионом в весовой категории до 65 кг. На пути к финалу темнокожий борец выиграл всех фаворитов категории, в том числе олимпийского чемпиона Тогрула Асгарова, вице-чемпиона Европейских игр Магомедмурада Гаджиева из Польши, тушировал неоднократного медалиста чемпионатов мира иранца Сайеда Мохаммади. А в финале разобрался с узбекским спортсменом Ихтиором Наурузовым. Специалисты борьбы после мундиаля в Лас-Вегасе уже называет имя Чамизо в списке главных соискателей золотых наград на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

0797

Отметим, что Франк Чамизо, будучи представляя свою историческую родину становился бронзовым призером чемпионата мира в Москве 2010 года, когда выступал еще в весовой категории до 55 кг. Тогда, как мы помним, его в двух периодах остановил наш Виктор Лебедев, ставший чемпионом мира. Гражданство Чамизо поменял лишь в начале прошлого года.

Sportyakutia.ru     

Поделиться:

Комментарии

Fyn
0 Fyn 17.09.2015 12:20
Если приедет, то это будет круто конечно! Объязательно схожу.
Почему обязательно надо указывать цвет кожи борца? Нам же будет не приятно, если про нашего борца, например в центральной России будут писать "узкоглазый борец" ?)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Виктор
0 Виктор 17.09.2015 15:07
Узкоглазый борец :lol: :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…