espek

Уже третий год подряд чурапчинцы проводят турнир памяти своего друга, родственника Ньургуна Давыдова.

 

Практически весь состав молодежной сборной Республики Саха (Якутия) выступил на ежегодном республиканском турнире по вольной борьбе памяти замечательного спортсмена и человека, мастера спорта России Ньургуна Давыдова в селе Чурапча Чурапчинского улуса.

На традиционный турнир съехались лучшие борцы республики 1996-1999 годов рождения. В прошлом году аналогичный старт проводился в поселке Хандыга Томпонского района, где работал Ньургун Давыдов. На соревнованиях присутствовали его друзья и одноклассники, известные борцы Игнат Андросов, Пантелеймон Наумов, Александр Захаров, Николай Ноев, Петр Егоров, Ариян Свинобоев, а также мастер-международник по стрельбе из лука Михаил Филатов.  

Как рассказал родной брат Нь.Давыдова Айаал Давыдов, спонсорами выступили его родная Чурапчинская Республиканская спортивная школа-интернат, администрация Томпонского района, а также друзья и родственники.  

После официальных соревнований состоялось абсолютное первенство по борьбе хапсагай до 70 кг. Победитель и обладателем суперприза на сумму 50 тысяч рублей, который выставили ИП Лазарь Егоров совместно с администрацией Томпонского района,  стал воспитанник Училища олимпийского резерва г.Якутска Виталий Эспек. Второму призеру чурапчинцу Ринату Потапову был вручен сертификат на сумму 20 тысяч рублей от воспитанников ЧРОСШИ. Поощрительный приз на сумму 6 тысяч рублей от Училища олимпийского резерва получил Эрхаан Соркомов.

- Мы полтора месяца провели сборы в Чурапче, - говорит старший тренер молодежной сборной РС(Я) Станислав Захаров, - поэтому данный турнир как бы подытожил наши тренировочный процесс. Соревнования прошли на высоком уровне, спасибо организаторам. Получили нужный объем нагрузок. Дальше некоторые из «молодежки» примут участие на Мемориале Дмитрия Коркина. В конце октября в Якутске проведем первенство республики среди молодежи, а в 19-22 ноября примем участие на первенстве России в Смоленске. Может быть, Иван Ефремов, Максим Заморщиков, Егор Слепцов и Петр Константинов в составе сборной России примут участие в международных турнирах в Иране или Турции.     

Победители и призеры:

46 кг

1. Константин Капрынов (Чурапча)

2. Николай Сивцев (Мегино-Хангалас-Чурапча)

3. Прокопий Ефимов (Мома-УОР)

50 кг

1. Быйаман Яковлев (Чурапча)

2. Дьулустан Федотов (Верхневилюйск-Чурапча)

3. Павел Архипов (Чурапча-СВФУ)

55 кг

1. Георгий Окороков (Амга-УОР)

2. Вилюян Иванов (Верневилюйск-Чурапча)

3. Максим Заморщиков (Хангалас-УОР)

60 кг

1. Фёдор Постников (Татта-Чурапча)

2. Виталий Эспек (Красноярск-УОР)

3. Роберт Оконешников (Среднеколымск-Чурапча) и Айтал Захаров (Томпо-Чурапча)

66 кг

1. Семён Владимиров (Якутск-УОР)

2. Алексей Захаров (Чурапча)

3. Эрхаан Соркомов (Якутск-УОР) и Реворий Самсонов (Сунтар-УОР)

74 кг

1. Дьулустан Сивцев (Мегино-Кангалас-Чурапча)

2. Семён Корякин (Мома-УОР)

3. Афанасий Афанасьев (Нюрба-Чурапча) и Софрон Софронов (Мегино-Хангалас-СВФУ)

84 кг

1. Максим Толмачёв (Якутск-УОР)

2. Александр Жендринский (Чурапча)

3. Семён Аммосов (Чурапча)

Николай БЯСТИНОВ.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости