zandanbud mglКоманды Индии и Монголии подтвердили участие в турнире 13 спортсменов. Итак, знакомимся.

 

ИНДИЯ

Сборная Индии под руководством тренера Раджа Канвара привезет в Якутск очень интересный состав спортсменов. Среди них, безусловно, выделяется участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 Амит Кумар, выступающий в весовой категории до 57 кг. Он является финалистом чемпионата мира 2013 года в Будапеште, уступив только иранцу Хасану Рахими, победителем чемпионата Азии этого же года, которые состоялись в Нью-Дели. Также на его счету медали международных турниров – в частности, турнира Дейва Шульца в Колорадо в 2014 году. Якутские болельщики помнят его по схватке с Виктором Лебедевым на чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе. Тогда двукратный чемпион мира одолел своего соперника, взяв балл на последних секундах встречи. Амит Кумар наряду с лидерами сборной команды Якутии будет в числе фаворитов самой легкой весовой категории. Ждем интересных схваток с одним из топовых борцов Азиатского континента.

В весовой категории до 61 кг ждем свежеиспеченного победителя первенства Азии 2017 в китайском Тайбее Шарвана.

Категория до 65 кг будет представлена довольно известным и опытным борцом Раджнешом. Он является участником Кубка мира 2014 и 2016, призером и участником различных международных турниров.

74 кг. Чемпион Индии, участник чемпионата Азии и многих международных турниров, победитель Игр Содружества 2016 года Джитендер. Он был в списке претендентов на олимпийскую путевку, но в итоге в этой весовой категории ни один спортсмен из Индии не смог принять участие в главных стартах четырехлетия. Отличается отменной физической подготовкой и опытом,  представляет серьезное испытание для любого соперника.

До 84 кг. Дипак Пуния. Восходящая звезда индийской борьбы. Победитель первенства Азии-2016 в Филиппинах, серебряный призер первенства Азии-2017 в китайском Тайбее. Чемпион первенства мира среди кадетов 2016 в Тбилиси. Очень любопытно будет понаблюдать за прогрессирующим молодым индусом.

МОНГОЛИЯ

Постоянная  участница турнира Д.П.Коркина – сборная команда Монголии будет участвовать в якутском турнире в количестве 8 спортсменов. Руководить командой приедут тренеры Арсалан Цененсодном и Паламдорж Батбаатар.

57 кг. Главная звезда молодой сборной – финалист чемпионата Азии 2017 Занданбуд Занабазар. Это звонкое имя хорошо известно якутским зрителям: он неоднократно приезжал на турниры в Якутск. Является призером турнира Д.П.Коркина, а также международного турнира среди молодежи Р.М.Дмитриева. В этом году запомнился нашим болельщикам яркими схватками на соревнованиях мэра Якутска в рамках подготовки к чемпионату России, когда сборная Якутии провела совместные сборы с командой Монголии в столице республики. В частности, одолел Дмитрия Аксенова, впоследствии ставшего призером чемпионата России в Ингушетии.

Еще один спортсмен в весе до 57 кг в сборной Монголии – призер чемпионата страны Алтансувд Мух-Эрдэнэ.

61 кг. Участник кубка мира и чемпионата Азии Тумур Очир Тулга. Также хорошо знаком якутским фанатам борьбы. Является призером международного турнира Д.П.Коркина 2016.

74 кг. Занданбуд Сумиябазар. Опытный борец. Призер чемпионата Монголии. Ранее выступал в весовой категории до 70 килограммов. Посмотрим что он сможет показать в весе выше.

Остальные участники команды: 65 кг, Энхтуя Темулэн, 86 кг, Баатар Нямбаяр, 97кг, Болтбаатар Одсурэн,  125 кг, Мунхтур Лхагвагерел пока не блещут спортивными результатами, но для них наш турнир будет отличным поводом показать себя и отличиться перед тренерским штабом сборной.

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ

Поделиться:

Комментарии

Василий
0 Василий 13.09.2017 15:26
Исправьте. Чемпионат России был в Ингушетии где Дмитрий Аксёнов занял 3 место. А в Владикавказе было Первенство России среди юниоров, там медалей у нас не было.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…