1277

Александр ИГНАТЬЕВ, директор ГБУ РС(Я) "Школа высшего спортивного мастерства:

– В этом турнире участвуют борцы из 25-ти зарубежных стран. Среди участников есть призеры мира, Европы, Олимпийских Игр.

В нынешнем турнире участвуют шесть олимпийских судей. То есть это судьи, работавшие в 4-5 Олимпиадах. В Якутск приехал судья, награжденный по итогам чемпионата мира в Лас-Вегасе «Золотым свистком». Это – технический делегат UWW из Словении Станислав Сернек. Он вместе с супервайзером UWW Сергеем Новаковским и техническим делегатом UWW Константином Михайловым работают как единая команда.

1279

Все судьи любят работать на нашем турнире и охотно откликаются на приглашение. Они не ограничиваются пределами гостиницы и спортивного комплекса «Триумф». Все они живо интересуются жизнью нашей Якутии. Посещают музеи, с большой охотой ездят на различные экскурсии, изучают наши спортивные объекты.

Соревнования проводятся прежде всего для зрителей. И я очень благодарен нашим болельщикам, которые всегда поддерживают атакующего, показывающего красивую борьбу спортсмена, независимо от его национальной принадлежности.

В последний раз курсы повышения квалификации судей в России были проведены 10 лет назад. И вот спустя 10 лет – они проводятся в Якутске. Так 15 судей два дня изучали теорию, теперь два дня будут действовать практически. Став судьями IIкатегории они смогут работать на первенствах мира и Европы. 

Sportyakutia.ru

1278

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».