В составе сибирской команды в Якутск приедут четверо спортсменов

Лидером сборной Тувы на XI Международном турнире серии Гран-при памяти великого тренера Дмитрия Коркина будет серебряный призер чемпионата России 2018 в категории до 57 кг Дондук-Оол Хуреш-Оол. В Одинцово в полуфинале Дондук обыграл нашего единственного призера Арыйаана Тютрина и в схватке за золотую медаль уступил дагестанскому борцу Завуру Угуеву.

В весовой категории  до 61 кг на ковер выйдет молодой спортсмен Илья Кызыл-Оол, который пока еще не обзавелся значимыми регалиями. В весе до 65 кг мы увидим выступление победителя первенства России, участника первенства мира Айхаана Ондара. Он не так давно вернулся на ковер после тяжелой травмы и будет доказыват свою состоятельность перед тренерским штабом сборной. На чемпионате России Айхаан выиграл две стартовые схватки и уступил мастеру спорта международного класса из Чечни Исламу Дудаеву. Еще одним участником якутского ковра станет призер первенства России прошлого года Эртине Мортуй-Оол. Он будет бороться в категории до 74 кг.

Тувинские вольники, которые выступают в составе сборной команды Красноярского края, – чемпион мира среди спортсменов до 23 лет, призер чемпионатов России Начын Куулар (65 кг) и финалист чемпионата России этого года в категории до 70 кг Арбак Сат тоже могут стать участниками нашего турнира. Начын Куулар пока находится на отдыхе и залечивает небольшую травму, а Арбак Сат уже тренирутся в Москве и готовится выступить на соревнованиях в составе сборной команды России.

Представительный турнир в этом году будет посвящен 90-летию со дня рождения заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина и состоится 5-8 сентября в Центре спортивной подготовки «Триумф».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…