На Гран-при в Красноярске будут бороться четыре якутских борца

Главный тренер сборной республики по вольной борьбе Владимир Кириллин в интервью «Спорту Якутии» подвел итоги турнира в Красноярске на призы Академии Миндиашвили и оценил шансы якутских борцов на предстоящий Гран-при «Иван Ярыгин»:

- Перед отборочным турниром в Красноярске вы говорили о минимум двух путевках. Довольны ли результатом?

- Поставленные перед командой задачи, в целом выполнили. Спортсмены сборной хорошо себя проявили на ковре Дмитрия Миндиашвили. Касается это не только тех, кто выиграл путевки, но и других наши борцов. Турнир был отборочным на Гран-при «Иван Ярыгин», поэтому каждый понимал и чувствовал ответственность за результат. По итогам соревнований Арыйаан Тютрин в весе до 57 кг и Эдуард Григорьев в категории до 61 кг стали победителями. Как вы знаете, на турнире Академии борьбы особенно в легких весовых категориях выступало наибольшее число участников,  более полусотни в каждом весе. Здесь также бронзовыми призерами стали и Алексей Копылов и Семен Владимиров. В одном шаге от медали был и Герман Устинов в весе до 74 кг. Кроме того Владимиров еще завоевал в дополнительной схватке право участвовать на турнире Ярыгина, причем второй год подряд, что тоже нужно отметить.

Если реально взять, то мы рассчитывали именно на Тютрина и Григорьева. Надо признать, это два наших сегодняшних лидера команды. Они показывают наиболее стабильные результаты в последнее время. Оба борца по качеству борьбы, считаю, уже готовы выйти на более высокий уровень. И турнир «Ивана Ярыгина» станет для них очередным серьезным испытанием.

- Как вы считаете, смогут ли восстановиться борцы после тяжелых соревнований? Интервал между турнирами всего четыре-пять дней…

- У нас нет другого выбора. Будет тяжело, будет непросто, но нужно бороться и выложиться еще раз. Другие спортсмены, боровшиеся на турнире Академии борьбы тоже в таких же условиях, как и мы.

После турнира спортсменам был представлен день отдыха, а в понедельник провели легкую тренировку. С борцами также остались их личные тренеры Иван Иванович Дмитриев и Данил Романович Неустроев.

- Известно, что на Ярыгинском турнире спортсмены будут бороться в чистом весе с взвешиванием в день соревнований. С весовым контролем у наших борцов все нормально?

- В среду уже пройдет жеребьевка, в четверг - взвешивание и начало соревнований. Проблем с весом не должны испытать. Самочувствие у ребят хорошее.  

- На турнире в Красноярске четвертым участником от Якутии станет Николай Охлопков, который будет бороться за Румынию.

- Да, Николай уже находится в Красноярске. Он будет бороться в весовой категории до 61 кг.

- Владимир Николаевич, какие ожидания от Ярыгинского турнира, на что рассчитываете?

- Гран-при «Ивана Ярыгина» большой турнир. Возможно один из самых сильных по составу и масштабам международный турнир в календаре UWW. Это не только рейтинговое соревнование, по его итогам также формируется сборная команда страны для участия на чемпионате Европы и Кубке мира, который пройдет в Якутске. Так что задача наших борцов - войти в число лидеров в своих весовых категориях, закрепиться в сборной и проявить себя там.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

img af2701976f93802b11bd7eee28932220

Поделиться:

Комментарии

Фанат
0 Фанат 22.01.2019 12:53
Турнир Ярыгина должен определить будущее главного тренера РСЯ!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
вася
0 вася 22.01.2019 15:03
а почему Ярыгинский????? Думаю Тютрин выиграет, и Россию возьмет и на Мир поедет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…