Юные спортсмены проходят подготовку к «Детям Азии»

С 15 апреля юниорская сборная команда республики по дзюдо под руководством тренера Дамдина Гомбодоржа проходит учебно-тренировочные сборы в столице Монголии.

В Улан-Баторе сборная Якутии в составе 13 спортсменов перенимает опыт у ведущих борцов и тренеров Монголии. Помимо тренировок наши ребята успели принять участие в открытом республиканском турнире среди юниоров 2004-2006 гг.р. Единственную серебряную медаль в копилку команды принесла Кюннэй Сивцева, которая вышла в финал соревнований. Также трое наших дзюдоистов вошли в пятерку лучших в своих весовых категориях.

«Мы только начинаем “обкатывать” ребят, почти ни у кого из них нет опыта выступлений на таком уровне, - рассказал «Спорту Якутии» Дамдин Гомбодорж. – Как вы знаете, Монголия является одной из ведущих держав по развитию дзюдо в мире. Первый олимпийский чемпион Монголии был дзюдоистом, даже сам президент страны занимался этим видом спорта. На соревнованиях здесь выступают до 1000 человек. В общем, дзюдо в Монголии как вольная борьба в Якутии. Так что для наших спортсменов подготовка здесь станет большим опытом.

Конечно, мы хотим, чтобы на турнире у нас было побольше медалей, но не это было нашей главной задачей. Многие ребята просто не справились с волнением. Думаю, уже в следующем году на Играх «Дети Азии» наши юниоры подойдут уже в другой форме и с другим настроем».

d0d1859e 525f 4fc4 8797

07914fc0 3aa2 400e a01f

faf9341e e223 4990 a467 4

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости