IMG 4954

Как устьалданцы разгромили мегинцев в финале со счетом 17:9

Вот и все! Завершилось главное состязание уходящего года среди мадьыны. Командный Кубок федерации по мас традыhыы РС(Я) подвел свои итоги, а главный приз нашел нового хозяина. 

19-20 декабря в универсальном зале РЦНВС им.В.Манчаары (СК «Модун») мы стали свидетелями жарких баталий между сильнейшими командами, которые получили путевку на Кубок по итогам чемпионата республики. По положению участие должны были принять восемь команд, но по стечению некоторых обстоятельств сборные Амгинского и Хангаласского улуса отказались от участия.

За третье место вышли соседние улусы Чурапча и Таатта. Силы команд были настолько равными, что до самого конца никто не мог определить победителя. В конечном итоге счет сравнился на мистическое число – 13 на 13. В таком случае судейская коллегия рассматривает на качество схваток и состав команды, поэтому победу здесь присудили Чурапчинскому улусу.

IMG 4885

Борьба за первое место развернулась между прошлогодними победителями Кубка Мегино-Кангаласским улусом и Усть-Алданцами, которые в последнее время медленно, но верно наступают на горло лидерам. С отрывом на целых восемь очков победу здесь одержала сборная Усть-Алданского улуса. Общий счет – 17:09! Это было самое провальное выступление мегинцев, которые на протяжении многих лет не знали, что такое поражение и это был день заслуженного триумфа Усть-Алдана, которые шли к этой победе все, вместе держась за одну палку! Уруй-айхал победителям!

IMG 4891

Более подробную и развернутую информацию читайте в следующем номере газеты «Спорт Якутии».

 

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости