0158

В эти выходные прошли состязания по мас-рестлингу сразу в нескольких российских регионах – Хабаровском крае, Челябинской области, Республике Башкортостан и городе Москве.

Москва

Более 700 спортсменов 6 июня стали участниками III Спартакиады национальных общественных объединений и землячеств Москвы на стадионе «Янтарь». Это зрелищное спортивное событие давно стало символом единства и дружбы народов. Спартакиада направлена на объединение спортивных традиций регионов России и стран СНГ, представленных в Москве региональных землячеств и национально-культурных объединений, пропаганду здорового образа жизни, воспитание патриотизма и национальной общности.

На III Спартакиаде народов столицы за медали боролись сорок землячеств и национальных объединений, среди которых Всероссийский Азербайджанский конгресс, РОО «УРЯАЛ» (Бурятия), «Союз гагаузов», Объединение корейцев, "Жаш Толкун" Союза киргизской молодежи, "Мурагер" Общества казахской культуры, АОО "Международный союз немецкой культуры", Землячество Республики Башкортостан, Землячество Забайкальского края, Калмыцкое землячество "Единство", Удмуртское землячество и РОО «Якутское землячество в Москве».

За  звание сильнейшего спортсмены-любители соревновались в таких дисциплинах, как мини-футбол, легкая атлетика, волейбол, шахматы, нарды, легкая атлетика, настольный теннис, армрестлинг, мас-рестлинг, русская борьба, татаро-башкирская борьба на поясах, борьба народов Сибири, борьба народов Кавказа и русская борьба.

Гостей спортивного праздника порадовали выступления творческих коллективов, Фестиваль национальных кухонь и многое-многое другое. Для самых маленьких в течение всего дня работала детская площадка.

В состязаниях по мас-рестлингу приняли участие спортсмены из Ставропольского края, Республик Удмуртия, Ингушетия и Саха (Якутия). Соревнования проводились в абсолютной весовой категории.

Победителем вновь стал Евгений Пиконин. Организаторы турнира вручили ему знаменитый якутский нож от имени Постпредства РС(Я) при Президенте РФ. Второе и третье место заняли представители удмуртского землячества Александр Копылов и Вячеслав Борисов соответственно.

Уральский федеральный округ, Челябинск

На огромной парковке ТРК «Горки» Челябинска состоялось самое ожидаемое событие лета – Молодежный фестиваль спорта, искусства и музыки. Четвёртый год он радует яркими идеями. Фестиваль объединяет на одной площадке более пятнадцати направлений уличного спорта и творчества: воркаут, армрестлинг, кроссфит, мас-рестлинг, гиревой спорт, адаптированные средневековые бои, слэклайн, паркур, стритбол, скейтборд, роликовые коньки, BMX, брейк-данс, игры с летающим диском, Yo-Yo и граффити. Представители каждого из направлений провели мастер-классы.

Кроме этого, программой были предусмотрены мастер-классы от танцевальных школ Dancehall, High Heels. Go Go, Hip Hop, битва лучших диджеев города и вечерняя концертная программа.

В соревнованиях приняли участие представители почти всех близлежащих регионов. Известный тяжеловес Андрей Маркин прибыл на турнир по мас-рестлингу из Свердловской области. Многодневные тренировки сказались на его результате – он стал победителем турнира в весовой категории + 125 кг. «У меня было три поединка, потянули с Сергеем Андрейченко от души, - делится впечатлениями Андрей, - а так в меньших весовых категориях народу было много. Было очень интересно, в общем, настоящие соревнования! В следующем году снова приму участие!»

Организаторы состязаний по мас-рестлингу – Сергей Андрейченко и Татьяна Дегтярева. Они любезно предоставили богатый фотоматериал.

Республики Башкортостан, Краснокамский район, с. Николо-Березовка

6 июня состоялись не только масштабные соревнования по мас-рестлингу, но и состязания локального характера. Впервые на башкирском национальном празднике «Сабантуй» в с.Николо-Березовка прошли состязания по мас-рестлингу, в которых участвовали 78 человек, из них 28 детей. Поздравляем наших коллег – Валерия Алексеевича Кучина и Ольгу Тимашевскую из Нефтекамска с почином! В данное время они готовят к регистрации Федерацию мас-рестлинга Республики Башкортостан. Желаем им успехов в начале пути!

Дальний Восток, Хабаровск

В столице края 6-7 июня состоялся чемпионат ДВФО по мас-рестлингу, в котором приняли участие спортсмены из трех регионов: РС(Я), Амурской области и Хабаровского края. Пользуясь случаем, выражаем благодарность президенту Федерации мас-рестлинга Хабаровского края Рамигу Нуруеву. Более детально это мероприятие опишет мой коллега Владислав Коротов. Приведем лишь итоговые протоколы:

женщины, до 65 кг

  1. Севрюк Ирина – РС (Я), г. Нерюнгри
  2. Необутова клавдия – РС (Я)

женщины, до 75 кг

  1. Орлова Туйара – РС (Я)
  2. Ковалик Кира – РС (Я), г. Нерюнгри

женщины, +75

  1. Григорь Татьяна – РС (Я), г. Нерюнгри
  2. Варламова Ольга – РС (Я)

мужчины, до 70 кг

  1. Орлов Артур – РС (Я)
  2. Жирков Александр – РС (Я), г. Нерюнгри
  3. Бурцев Иван – Хабаровский край

мужчины, до 80 кг

  1. Ковалик Михаил – РС (Я), г. Нерюнгри
  2. Климовский Дьулуур – РС (Я)
  3. Данилов Виталий – Хабаровский край

мужчины, до 105 кг

  1. Кондаков Игорь – Хабаровский край
  2. Григорь Дмитрий – РС (Я), г. Нерюнгри
  3. Мукусеев Игорь – Хабаровский край

мужчины, + 105 кг

  1. Захаров Иван – Хабаровский край
  2. Постников Игорь – Хабаровский край
  3. Мукусеев Игорь – Хабаровский край

12 июня в московском парке «Коломенское» в рамках якутского

праздника ысыах пройдет традиционный турнир по мас-рестлингу, который соберет спортсменов из разных регионов России. Предварительные заявки для участия подали из Смоленской, Владимирской, Вологодской, Тверской, Московской областей, Республики Саха (Якутия), городов Москвы и Санкт-Петербурга. Традицию проводить состязания по якутским видам спорта – мас-рестлингу, хапсагаю, якутским прыжкам и тутум эргиир на московском ысыахе заложил в свое время олимпийский чемпион по вольной борьбе Роман Михайлович Дмитриев. Проведением очередного турнира по мас-рестлингу мы докажем верность его заветам.

Соревнования пройдут в весовых категориях: до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. По программе предусмотрены поединки в абсолютной весовой категории среди мужчин и женщин. Призы и наградную атрибутику предоставляет Постпредство РС(Я) при Президенте РФ. Победители и призеры получат за красивую борьбу на помосте якутские бриллианты, серебряные слитки, якутские ножи и спортивный инвентарь.

Лето пришло, а это значит, наступила пора проводить больше времени на открытом воздухе за занятиями мас-рестлингом, подготовиться к чемпионату страны в сентябре, ведь цыплят по осени считают.

Лена ТОМСКАЯ

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…