igry manchaary

Положение об определении кандидата муниципального образования, принимающего Спартакиаду по национальным видам спорта «Игры Манчаары»



Настоящее Положение определяет порядок выбора улуса-организатора Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», для внесения на рассмотрение Главы Республики Саха (Якутия).

1.     Общие положения

1.1.         Право на проведение Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» предоставляется муниципальным образованиям (районам) или городским округам, соответствующим требованиям, изложенным в настоящем Положении.

1.2.         Требования, предъявляемые к улусу-организатору для проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», указаны в разделе 3 настоящего Положения.

1.3.         Выставить свою кандидатуру на проведение Спартакиады по национальным видам спорта имеют право муниципальные образования (улусы, районы) которые могут обеспечить организацию спартакиады в соответствии с требованиями, указанными в разделе 3 настоящего Положения.

1.4.         Продолжительность Спартакиады по национальным видам спорта не может превышать пяти дней.

1.5.         В случае срыва организации Спартакиады по национальным видам спорта в силу форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение, стихийные бедствия, иные обстоятельства), улус-организатор не лишается права подать заявку на проведение следующей Спартакиады по национальным видам спорта.

1.6.         Любая нераспределенная прибыль улуса-организатора, полученная в результате проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», должна быть использована в целях развития физической культуры и спорта.

2.                Выбор улуса-организатора

2.1.         Выбор улуса-кандидата входит в полномочия коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

2.2.         Окончательное утверждение улуса-организатора осуществляет Глава  Республики Саха (Якутия) по представлению решения коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия). 

2.3.         Администрация муниципального образования улуса (района) или городского округа подающая заявку на проведение Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», должна предоставить на рассмотрение коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия) официальную заявку с обоснованием проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», с указанием соответствия требованиям раздела 3 настоящего Положения.

 
3.                Основные требования к улусам-кандидатам

3.1.         Историческое обоснование проведения спартакиады (юбилейные даты, спортивная история улуса, и.т.д.).

3.2.         Развитая транспортная инфраструктура, позволяющая беспрепятственно доехать участникам и гостям спартакиады до места проведения спортивных мероприятий при любых погодных условиях.

3.3.         Наличие спортивных объектов позволяющих осуществить проведение на высоком уровне спортивных мероприятий спартакиады.

3.4.         Наличие объектов для комфортного размещения и питания участников, организаторов и гостей спартакиады, отвечающие следующим требованиям:

а) Техническое состояние технологического оборудования в местах питания участников и организаторов должно отвечать требованиям СанПИН и пожарного надзора;

б) Наличие достаточного количества технологического оборудования и столовой посуды на местах питания;

в) Обеспеченность мест размещения участников и организаторов спартакиады раздевалками, душевыми комнатами и туалетами.

г) Возможность обеспечения достаточным количеством питьевой и технической воды мест питания и размещения участников и организаторов спартакиады.

д) Возможность организации на высоком уровне мест питания и размещения гостей и зрителей спартакиады.

Заявки предоставляются на электронных и бумажных носителях, в виде презентации.

3.5.         На организацию, проведение и освещение в средствах массовой информации Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» не должно иметь отрицательного влияния проведение какого-либо другого мероприятия в улусе-организаторе, рядом с ним или в других местах проведения соревнований.

4.                Порядок рассмотрения заявок

4.1.         Заявки подаются улусами-кандидатами до 01 мая за четыре года до проведения очередной Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» на рассмотрение Коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия) в адрес ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им.В.Манчаары», г.Якутск, ул.Кирова 20/1, каб.302.

4.2.         Сроки приема и рассмотрения заявок от улусов-кандидатов публикуются в республиканских печатных изданиях.  

4.3.         Коллегия рассматривает заявки и выносит решение об определении улуса-кандидата на рассмотрение Главе Республики Саха (Якутия).

 
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».