1tompo

Спортсмены Томпонского района уже готовятся к предстоящим крупнейшим соревнованиям – Играм Манчаары в Верхневилюйском районе

Составлен предварительный список членов сборной команды. Наши спортсмены основной упор делают на перетягивание палки, пулевую стрельбу, хапсагай, гиревой спорт и северное многоборье. Среди мас-рестлеров включены чемпион Кубка мира Дмитрий Саввин (до 65 кг); серебряные призеры Кубка мира: абсолютный чемпион Якутии Сергей Фролкин (св. 125 кг) и чемпионка Якутии Ирина Севрюк (до 65 кг); мастер спорта Афанасий Саввин (до 125 кг); среди юношей – серебряный призер Игр «Дети Азии-2016» Игорь Фролкин; призеры первенства России Ариан Степанов и Максим Васильев. Среди других заявленных спортсменов есть чемпионы и призеры республики разных лет. Следует отметить, что на Играх Манчаары в Чурапче Дмитрий Саввин стал бронзовым призером среди юношей.

5 tompo

По хапсагаю включены чемпион Якутии мастер спорта РС(Я) по хапсагаю Анатолий Андреев (св. 90 кг), серебряный призер чемпионата России среди студентов по вольной борьбе Дмитрий Аксенов (до 62 кг), мастер спорта России призер Игр Манчаары в Чурапче Олег Чернов (до 80 кг), серебряный призер Игр Манчаары среди ветеранов в городе Вилюйске Владимир Илларионов (80 кг) и другие.

2 tompo

 

Наши спортсмены в соревнованиях бескомпромиссны. Например, на Играх Манчаары в Чурапче в борьбе за призовое место Олег Чернов, выступавший не за родной район, одолел земляка Гаврила Чаприна. Сложись схватка иначе, в командном первенстве мы тогда заняли бы первое место, но фэйр-плей никто не отменял. Всегда могут преподнести сюрприз наши «темные лошадки». Так, на Играх Манчаары в городе Вилюйске Владимир Илларионов занял второе место, уступив только Станиславу Афанасьеву из города Якутска. 

По пулевой стрельбе среди включенных в предварительный список серебряные призеры Игр «Дети Азии» 2012 года мастера спорта Виктория Степанова и Евгений Колодезников. Евгений был призером Игр Манчаары среди юниоров в Чурапче. Сейчас он должен повторить свой успех среди взрослых.

3 tompo

По гиревому спорту надеемся на серебряного призера Игр народов Якутии в Намцах Римму Захарову, победителя первенства РС(Я) среди юношей Тихона Егорова. Думаем, что и другие гиревики будут стараться показать максимальный результат.

По северному многоборью у нас среди заявленных мастер спорта России Руслан Ханов, серебряный призер Игр Манчаары в городе Вилюйске Елизавета Слепцова. Руслан на Играх Манчаары участвовал в Мегино-Кангаласском, Вилюйском и Чурапчинском районах. Надеемся, что на этот раз все у него получится, и он завоюет медаль по результатам многоборья.

4 tompo

 

По стрельбе из лука честь родного района защитит мастер спорта России Петр Андросов. Среди его достижений прошлого года 2-е место на чемпионате РС(Я), 3-е место на республиканском турнире в Покровске, 1-е место на республиканском турнире в Чурапчинском улусе, 2-е место на республиканском турнире в Мегино-Кангаласском районе. Куплены три лука, которые распределены по наслегам. Мы уверены, что земляки великого снайпера Федора Охлопкова добьются результатов и в этом виде.

В своей группе мы рассчитываем на хорошие показатели и по якутским настольным играм, национальному многоборью и другим видам, в общем итоге намерены занять первое место.

Евдокия НЕУСТРОЕВА, специально для Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…