1055

Новоиспеченный чемпион России по мас-рестлингу Павел Черноградский рассказал www.sportyakutia.ru как ему удалось побороть самого себя

Есть такая поговорка – нет худа без добра. Если бы Черноградский не испытал временную апатию от помоста, то мог бы затеряться в лучах славы.

- Помнишь, во время Всероссийских пляжных Игр в Сочи мы как-то затронули тему чемпионата России по мас-рестлингу. Ты тогда сказал, что абсолютным лидером в весе до 90 кг является Дмитрий Попов.

- Да, я помню этот разговор. Просто после чемпионата мира я взял тайм-аут. Я всеми фибрами души ощущал, что у меня идет спад. Я, как никогда не был еще так морально истощен. Потому что в прошлом году до чемпионата республики и России мне пришлось скидывать по десять килограммов, чтобы войти в вес. Из-за этого запас моих ресурсов приблизился к нулю. Откровенно говоря, у меня начала появляться некая апатия. Я не хотел ни тренироваться, тем более выходить на помост.

- Ну и как тебе удалось все это пережить и стать сегодня чемпионом России?

- Я отдыхал на природе. Вот и все. Ходил на охоту, на рыбалку ну и просто наслаждался свежим воздухом. А тренировки начал за месяц до чемпионата России. И ты не поверишь, я редко прикасался к железу во время подготовки. Поэтому на этот чемпионат я подошел не истощенным, в тонусе. Думаю, что я наконец-то нашел идеальный вариант тренировок.

1056

- Если чемпиона мира Дмитрия Попова, ты рассматривал, как явного лидера, получается, на этот раз преодолел свой внутренний барьер. Счет ведь был 2:0?

- Выходит так.

- А как вообще оцениваешь его выступление?

- Он чемпион мира, а это говорит о его высоком классе и богатом опыте. Всегда тонко чувствует помост и крепко держит палку. Но, это спорт. Каждый спортсмен должен по-своему должен принять поражение. Конечно, эмоции есть у каждого человека, но опять же повторюсь – это спорт и здесь таких моментов просто не избежать.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Тустуу үгэстэригэр иитии, дьарык туһунан саҥа кинигэ

Хомуурунньук-кинигэ В.П. Керемясов аатынан Дьокуускайдааҕы тустууга аналлаах 3 № оҕо…

Единая лига ВТБ: итоги первого месяца

23 сентября стартовал очередной розыгрыш единой лиги ВТБ