1059

Почему в 2016 году чемпионат страны по мас-рестлингу пройдет именно в Твери?   

В 2016 году чемпионат России по мас-рестлингу пройдет в Твери. Это решение было принято сразу после отчетно-выборочной конференции во время президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга.

1060

По словам президента региональной федерации Арарата Гуляна в Тверской области большой спорт держится на хоккее, самбо и на футбольном клубе «Волга». А на четвертое место здесь серьезно претендует и якутский мас-рестлинг:

- Сейчас у нас впереди много ответственных стартов – это юношеское первенство, абсолютный чемпионат и отбор на Кубок мира. Поэтому, чтобы спортсмены успели, как следует подготовиться, дату следующего чемпионата России ориентировочно выбрали где-то в середине апреля.

- Мне, как президенту регионального отделения Всероссийской федерации мас-рестлинга было ответственно предложить кандидатуру Твери, как хозяйки чемпионата страны 2016 года. Но в этом есть и определенные предпосылки. Все-таки в последнее время в Твери мас-рестлинг набирает мощные обороты. Плюс ко всему этому Тверская область находится близко от Москвы, а это идеальная транспортная схема для участников.

- Чемпионат мы планируем провести в зале борьбы им.Ахмерова. Рядом с спорткомплексом расположены комфортабельные гостиницы класса люкс и эконом, места общественного питания на любой вкус и каприз. Также, мы постараемся вовлечь, как можно больше спонсоров, чтобы призовой фонд был самым достойным. 

- В Твери работают спортивные клубы, где открытые тренировки проводят такие парни, как Роман Калинин, ставший на чемпионате России в весе до 125 кг бронзовым призером. Еще в Ржеве работают несколько клубов, где стабильно тренировки посещают по десять человек. И вы знаете, у нас, как и везде мас-рестлингом занимаются люди близкие к пауэрлифтингу и к «железу». Потому что весь тренировочный процесс построен аналогичным образом.  

- За полгода нам удалось провести три крупных турнира, которые были приурочены ко Дню города и молодежи. Это Кубок Ржева,Ккубок Твери и Кубок Тверской области. Честное слово, они пользовались небывалым успехом, как у самих спортсменов, так и со стороны зрителей.

- Мы сравнительно давно являемся юридическим лицом, но официальную аккредитацию в Министерстве спорта России получим буквально на днях. Это позволит нам уже на другом уровне провести турниры и чемпионаты в Тверской области, также способствовать открытию новых секций по мас-рестлингу и соответствующих семинаров по повышению квалификации.

- У нас горят глаза и мы полны энтузиазма и желания внедрять мас-рестлинг в нашей области. Самое главное общественность признает этот вид спорта и положительно относится к его развитию. Потому что здесь наблюдается динамика, азарт и настоящая богатырская сила. 

- Единственное, что Якутия находится далеко от нас. Не будь этого многокилометрового расстояния, мы бы с удовольствием пригласили специализированного тренера, который помог бы нам грамотно сформировать сборную и научить спортсменов «хитростям» мас-рестлинга. Опять же здесь все упирается на финансах. Ведь тренеру нужно оплатить дорожные расходы, проживание, питание и выделить зарплату. На данном этапе у нас нет таких возможностей. Надеюсь, в будущем мы найдем подходящие варианты. Пока все построено на соревновательной практике и на личном опыте. Хотелось бы пожелать, чтобы было как можно больше методических пособий и видеоматериалов по технике мас-рестлинге.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости