«Тоттенхэм», «Эвертон» и «Кристал Пэлас»: в новый сезон – с новыми тренерами.

Тренерские назначения в АПЛ

Сразу три клуба английской Премьер-Лиги с разницей в несколько дней объявили о новых тренерах, которые будут готовить команды к сезону 2021/2022. Перестановки на тренерском мостике произошли в «Тоттенхэме», «Эвертоне» и «Кристал Пэласе».

Очередной португалец в «Тоттенхэме»

После отставки португальца Жозе Моуриньо в апреле, остаток сезона со «Шпорами» работал 29-летний Райан Мэйсон, до этого тренировавший в клубной академии «Тоттенхэма». Уже летом лондонцы вышли на рынок и среди кандидатов остановили выбор на еще одном португальском наставнике – Нуну Эшпириту Санту.

47-летний специалист до этого четыре сезона работал в «Вулверхэмптоне», с которым достиг неплохих результатов: сначала «Волки» вернулись в АПЛ после 6 лет игры в Чемпионшипе, потом дважды играли в Лиге Европы, дойдя в сезоне 2019/2020 до 1/4 финала. Успехи Санту не остались незамеченными – как признался владелец «Шпор» Даниель Леви, за работой этого тренера клуб следил больше года. Контракт с «Тоттенхэмом» подписан на два сезона с возможностью автоматической пролонгации в случае выполнения поставленных целей. По информации британских источников, перед Эшпириту Санту поставлена задача пробиться в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Возвращение блудного испанца в Англию

В четвертый раз за карьеру Рафаэль Бенитес будет работать с английским клубом – на этот раз контракт сроком на три года подписан с «Эвертоном». Ранее 61-летний испанец работал на Туманном Альбионе с «Ливерпулем» (2004-2010 г.г., выиграл Лигу Чемпионов-2004/2005 и Суперкубок УЕФА-2005), «Челси» (2012-2013 г.г., победитель Лиги Европы) и «Ньюкаслом» (2016-2019). Последним местом работы был клуб китайской суперлиги «Далянь Про», с которым соглашение было расторгнуто в январе этого года по обоюдному желанию двух сторон.

Р. Бенитес: «Рад опять вернуться в Англию и принять команду, которая ставит амбициозные цели. Знаком со многими ребятами и могу сказать, что с ними приятно будет работать. Уверен, что самые громкие победы нас ждут в недалеком будущем».

Виейра принял вызов

45-летний француз Патрик Виейра принял предложение поработать в «Кристал Пэлас». Контракт подписан до 30 июня 2024 года.

Легенда «Арсенала» Патрик Виейра уволен с поста главного тренера «Ниццы» |  Overbetting

Тренерскую карьеру легендарный футболист сборной Франции и лондонского «Арсенала» начинал в структуре «Манчестер Сити». Поработав два года директором клуба, он возглавлял молодежную команду «МС» в период 2013-2015 г.г., после чего по два сезона был главным тренером «Нью-Йорк Сити» в МЛС и «Ниццы» – французской Лиге 1. Свое решение принять «Кристал Пэлас» Патрик Виейра прокомментировал так:

 – «Я хочу развиваться, как тренер, учиться у более опытных коллег, а не придти в сильный клуб со звездными игроками. Моя мечта – воспитывать звезд, и «Кристал Пэлас» - идеальное для этого место».

Старт АПЛ сезона-2021/2022 намечен на 13 августа. БК Леон уже принимает ставки на матчи стартового тура, предлагая высокие коэффициенты и вариативную роспись.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».