Новый мини-футбольный сезон стартует 4 сентября

Один из старейших мини-футбольных клубов России, команда из Якутска «Заря» после продолжительной паузы вновь возвращается на российскую арену. Об этом «Спорту Якутии» сообщил главный тренер команды Олега Марченко:   

«Рады сообщить поклонникам якутского футбола хорошую новость – «Заря» заявлена в Высшую лигу чемпионата России в новом сезоне 2021/2022! Вчера команда в составе девяти футболистов прибыли в подмосковный Троицк. Проведем здесь небольшие сборы, так сказать предсезонную подготовку. Времени на раскачку у нас совсем мало, первый тур чемпионата России в конференции «Запад» стартует уже 4 сентября. По итогам сборов постараемся укомплектовать боеспособный коллектив. Из прежних лидеров в команде наши воспитанники Афанасий Федоров и Дьулустан Пестряков, который прошедший сезон провел в Астрахани за команду «Волгарь». Вратарь Никита Евтушенко сейчас выступает за «ЛКС» в Липецке, ивуарийский форвард Янник Сомплей перешел в команду суперлиги «Торпедо». Так что будем думать, будем искать, возможно, новых игроков. Будем наигрывать и местную молодежь, а также студентов головного вуза республики из СВФУ. Что касается домашних игр, то уверен, несколько матчей мы в Якутске в любом случае проведем. Остальные игры будет принимать, как и прежде, на спортивной площадке в Троицке. Но самое главное это то, что команда вернулась в Высшую лигу», - добавил Олег Марченко.

МФК «Заря» – мини-футбольный клуб из Якутска. Основан в 1995 году. Выступает в чемпионатах России с 1997 года. Неоднократный призер Высшей лиги.  

Sportyakutia.ru                    

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Недооцененные азартные игры в казино с высоким шансом выигрыша

Самые недооцененные азартные игры, в которые стоит поиграть

Тустуу үгэстэригэр иитии, дьарык туһунан саҥа кинигэ

Хомуурунньук-кинигэ В.П. Керемясов аатынан Дьокуускайдааҕы тустууга аналлаах 3 № оҕо…

В селе Борогонцы состоялся выездной круглый стол по вопросам развития ФКиС в Усть-Алданском улусе

Усть-Алданский улус добивается, чтоб 55% населения занимались спортом