Президент АМФР Эмиль Алиев провёл рабочую встречу с руководителем МФК "Заря" Николаем Цыпандиным
С сезона 2021/22 клуб из Якутии возобновляет участие в Париматч-Высшей лиге по мини-футболу. Коллектив будет выступать в западной конференции и ставит перед собой задачу выхода в плей-офф соревнований. В ходе диалога стороны обсудили подготовку клуба к новому сезону, вопросы лицензирования, организации и проведения матчей, а также учреждения Ассоциации мини-футбола Якутии, которое позволит придать новый импульс развитию не только профессионального, но и массового мини-футбола в республике, передает пресс-служба АМФР. 

Николай Цыпандин, Председатель Ассоциации ПФК «Заря» (Якутск):
- С Эмилем Гуметовичем (Алиевым) обсудили возвращение клуба после годового перерыва. Команда возвращается на основании соглашения между Российским футбольным союзом, администрацией Главы Правительства Республихи Саха (Якутия) и Министерством спорта РФ. В нем отдельным пунктом указано, что должна быть команда Париматч-Высшей лиги, а с 2024 года – Париматч-Суперлиги. Затронули тему развития мини-футбола в нашем регионе - у нас есть желание заниматься не только профессиональным мини-футболом, но и развивать вертикаль в структуре клуба. Благодаря этому у детей и юношей появится новый стимул. Обсудили тему создания структуры Ассоциации мини-футбола в Республике Саха (Якутия), что было одним из главных вопросов при встрече с Эмилем Гуметовичем, от которого получил поддержку. Сейчас в каждом населенном пункте республики все играют в мини-футбол – это один из ведущих видов спорта по массовому охвату систематически занимающихся в регионе. Конечно, нам есть к чему стремиться, есть что создавать. Надеюсь, в ближайшее время успешно пройдем аттестацию и постараемся запустить официальный сайт клуба.

IMG 2269

Базироваться и проводить домашние матчи якутская «Заря» будет в Троицке. Надеемся, что в будущем нам удастся договориться с клубами Париматч-Высшей лиги, чтобы мы проводили встречи перед своими болельщиками в Якутске. Это жизненно важный вопрос для нашей команды и республики в целом. А задача перед «Зарей» на грядущий сезон – попасть в плей-офф Париматч-Высшей лиги.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости