0294

Неудача настигла нашу команду в третьем туре

Футбольный клуб «Якутия» стартовавший в первенстве России с двух выездных побед, все-таки отступился в третьей игре. Победная серия была прервана 30 июля в Комсомольске-на-Амуре на стадионе «Авангард» с командой «Смена».

30 июля в рамках первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток» футбольный клуб «Якутия» потерпел поражение, забив два мяча.

Матч, который должен был проходить в 18.30 по местному времени, был перенесен на полчаса из-за сильного ливня. Странно, что судейская коллегия вообще разрешила играть в такую погоду. Из-за осадков матч походил скорее на водное поло, чем на футбол. Мяч при сильном ударе низом катился всего 5-6 метров.

Несмотря на климатические условия, матч оказался весьма зреличным. Игроки «Смены» реализовали быстрый гол уже на шестой минуте первого тайма. Спустя минуту комсомольцы за срыв атаки получили пенальти, который был реализован якутянами. Нарушевшему правила игроку арбитр матча показал красную карточку. Но «Смена», оставшись в меньшинстве, не просиживала в обороне. Прорвавшись в штрафную гостей, хозяева поля забили второй мяч. До ухода футболистов в раздевалку оставались считанные минуты, когда хозяева поля забили третий мяч в ворота «Якутии». Уже к перерыву на табло горели цифры 3:1.

После установок тренера «Якутии» игроки начали активно прессинговать хозяев поля. Но якутяне не смогли реализовать свои моменты. На таком поле даже устоять на ногах было трудно, тем более, бегать и забивать мячи. По этой же причине якутяне нарушили правила. Пенальти, и счет 4:1 в пользу хозяев. На 68 минуте матча игроки «Смены» увеличили разрыв, не оставив шанса сине-белым. Однако спустя восемь минут якутяне смогли забить «гол престижа».

Таким образом закончился матч, который надолго запомнится футболистам «Якутии» из-за погодных условий. Следующий матч якутяне должны были провести 2 августа в Южно-Сахалинске с клубом «Сахалин», но хозяева попросили перенести игру на октябрь месяц из-за состояния стадиона. Сегодня, наша команда уже находится в Якутске и основательно готовится принять две домашние встречи, которые, напомним, станут для «Якутии» первыми в этом сезоне. Так, 20 августа «Якутия» встретится с командой «Чита», а 23 числа с командой «Сибирь-2» из Новосибирска. 

0295

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости