0487

Как ФК «Якутия» поднялась на четвертую строчку в чемпионате  

Первенство России по футболу среди клубов второго дивизиона. Зона "Восток". 2 сентября 2015 года. Омск. Стадион "Красная звезда".

"Иртыш" (Омск) -  "Якутия" (Якутск) - 1:1 (1:1).

Голы:  Андрей Разборов, 9 (1:0); Михаил Никифоров, 30 (1:1).

"Иртыш": Сергей Бородин, Владимир Друковский, Алексей Сапаев, Максим Осипенко, Никита Киверин, Виктор Уан (Леонид Мушников, 86), Кирилл Морыганов, Евгений Зверев (Алексей Мацюра, 62), Борис Комков, Андрей Разборов, Антон Багаев (Александр Кербс, 80).

"Якутия": Кирилл Музыка, Платон Пчелкин, Владислав Хмелевский, Алексей Завражнов, Евгений Смирнов, Василий Старостин (Даниил Большунов, 89), Александр Симоненко (Алексей Майер, 69), Антон Савченко (Алексей Татарников, 90), Иван Погребняк, Михаил Никифоров (Александр Кудряшов, 61), Владимир Завьялов (Иван Коренюгин, 84).

0488

"Якутия" в последние годы стала одним из самых непредсказуемых соперников для "Иртыша". Достаточно вспомнить прошлый сезон: в первом круге благодаря точному удару Андрея Разборова "речникам" удалось добиться выездной победы, однако осенью на стадионе "Красная звезда" якутяне неожиданно взяли убедительный реванш. И кто бы мог предположить, что уже по истечении первого получаса третьей игры, проходившей в Якутске, "Иртыш" будет вести с разницей в четыре мяча, а все тот же Разборов отметится "дублем"?

Судя по всему, Андрею скоро можно будет присваивать заслуженный титул "покорителя Якутии" - в сегодняшнем матче он также отличился! На девятой минуте Уан и Багаев разыграли быструю двухходовку, и последний шикарным пасом вывел Разборова на ворота - тому оставалось лишь точно пробить в противоход вратарю.

Реализуй Андрей еще хотя бы пару моментов из тех, что у него были позднее - и титул можно было бы давать уже сегодня. Но "Якутия" отыгралась. На исходе первой тридцатиминутки: защиту хозяев подвела несогласованность при создании искусственного положения "вне игры", и капитан гостей Михаил Никифоров головой отправил мяч в угол омских ворот.

Откровенно не фартило Максиму Осипенко: защитник здорово подключался к атакам, но один раз после его удара за соперника сыграла перекладина, а в других случаях на высоте был вратарь Кирилл Музыка. Вообще, именно голкипер "Якутии" был, пожалуй, наиболее заметным участником матча.

Источник: официальный сайт ФК «Иртыш»ъ

0486

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости