0640

Почему судья дал пробить повторный пенальти в ворота якутян? (фото)

Вчера, 9 сентября в Якутске на стадионе "Туймаада" прошел матч 11-го тура Первенства ПФЛ между ФК "Якутия" и "Томью-2". Игра завершилась вничью 1:1.

0641

Честно сказать, от команд идущих в группе лидеров зрители на трибунах ждали более привлекательной игры, чем ту, которую мы вчера увидели на стадионе «Туймаада». Первый тайм игры вообще прошел в центре поля и не запомнился яркими моментами у чужих ворот. Каждая из команд показала не совсем понятный футбол. Стороны пытались захватить преимущество друг у друга, но каждый раз теряли контроль мяча, когда мяч переходил их половину поля. Да, борьба шла на каждом участке поля и футболисты старались, с этим трудно не согласиться, но тем не менее, в атаке команды сыграли очень слабо. Пожалуй, единственный за весь тайм более-менее опасный момент имели гости, когда нападающий Сазонов промахнулся по летящему мячу из выгодной позиции. Но, к счастью, пронесло…

0644
Не сказать, что во втором тайме картина игры сильно изменилась, но во всяком случае команды заиграли чуть более активнее. Правда, снова все без опасных моментов. И серьезных предпосылок для взятия ворот у той и у другой команды до поры до времени не возникало.

Однако на 71-й минуте гостям предоставляется отличная возможность выйти вперед. Защитник «Якутии» в своей штрафной сбивает нападающего соперника Сасина, и арбитр матча Анлрей Фисенко без промедления показывает на точку – пенальти.

0645

Фотография Валерия Стефанского указывает на ошибку арбитра матча Андрея Фисенко... Музыка за линию не выходил! 

К мячу подходит Самойлов, но реализовать пенальти он не сумел. Вратарь хозяев Кирилл Музыка в кошачьем прыжке отражает мяч, пущенный в нижний угол! Браво Кирилл! Но судья вновь вступается за гостей, и просит перебить… Как он потом объяснил, вратарь «Якутии», якобы вылез за линию ворот до удара соперника. Момент действительно был спорным, да и на фотографии нашего фотокорра Валерия Стефанского видно, что Кирилл находился на своей линии. Но арбитр свое действие не отменил. В итоге, к мячу подходит уже другой футболист Сасин и бьет теперь уже в другой угол ворот. Музыка вновь угадывает направление мяча, но в этот раз не дотягивается – 0:1.   

0646

Вполне логично, главный тренер якутян Сергей Шишкин решается пойти «ва-банк» и начинает заменять защитников и полузащитников на свежих нападающих. Естественно вся команда бросается отыгрывать положение. И последние десять минут игры проходят под большим преимуществом нашей команды.

0643

Правда, и гости имели на 89-й минуте отличную возможность увеличить счет в матче, но игрок линии атаки «Томи-2» промахивается с выгодной позиции. «Якутия» же добивается своего на последней компенсированной минуте. Вышедший на замену форвард Иван Татарников, протаранивает всю оборону соперника и сблизившись с вратарем, отправляет мяч в ворота – 1:1! Ничья. 

0647

"Якутия" после 10-го тура занимает четвертую строчку в турнирной таблице, а подопечные Виктора Себелева находятся на втором месте.

Состав "Якутии": Музыка, Завражнов, Смирнов, Яковлев, Коренюгин, Погребняк, Никифоров, Кудряшов, Савченко, Хмелевский, Завьялов

Запасные: Балаган, Пчелкин, Старостин, Симоненко, Юдин, Майер, Татарников

Состав "Томи-2": Кондратьев, Шишканов, Башилов, Негода, Самойлов, Дырдин, Ефремов, Макурин, Сазонов, Аксанов, Кудряшов

Запасные: Бунин, Митерев, Букачев, Гусев, Салахутдинов, Пашкевич, Сасин

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости