0691

Беспроигрышная серия домашних матчей ФК «Якутия» продолжается

Игра «Якутии» в этом сезоне радует многих болельщиков, и особенно если это касается домашних встреч, где наша команда не знает пока поражений с начала сезона. При этом приятная серия продолжается четвертый матч кряду. В активе домашних игр якутян две ничьи и две победы. Весьма символично, что последние три очка были добыты 12 сентября в дни празднования в столице республики – дня города.

Итак, 12 сентября на стадионе "Туймаада" футбольный клуб "Якутия" принимал соседя по турнирной таблице футбольный клуб "Иртыш" из города Омск. И вообще, перед началом 9-го тура сразу несколько команд шли плотной группой в чемпионате, и этот тур должен был внести коррективы и некую ясность в турнирной таблице. При этом, нашей команде никто легкой жизни в матче с «Иртышом» не пророчил, ведь в первом круге (2 сентября) эти же команды встречались в Омске, и тогда игра завершилась боевой ничьей – 1:1, где мягко сказать якутянам больше повезло, что они сумели взять хотя бы очко. 

0695

А матч, прошедший в минувшие выходные прошел под диктовкой якутян. Хотя по началу игра держала зрителей в напряжении. Лидер атаки "Иртыша" Андрей Разборов уже на 8-ой минуте нанес опасный удар по воротам хозяев, но мяч прошел чуть выше ворот. А затем был еще и отмененный гол гостей, когда нападающий «Иртыша» забивал мяч в ворота из положения вне игры. Но дальше, серьезных угроз у ворот Кирилла Музыки не возникали. Более того, к концу первого тайма «Якутия» провела разящую контратаку и открыла счет. На выверенную передачу Станислава Юдина откликнулся Александр Кудряшов, который сблизившись с вратарем легко его переиграл – 1:0 – хозяева повели в счете. За оставшееся до перерыва время у "Якутии" было несколько хороших возможностей забить еще один гол в раздевалку, но "Иртыш" уверенно действовал в обороне.

0694

Начало второго тайма осталось за "Иртышом". Игроки гостей переодически разыгрывали угловые и штрафные у ворот "Якутии" - но все было безрезультатно. Такое положение дел, явно не устраивало хозяев, и на 72-ой вышедший на замену нападающий «Якутии» Владимир Завьялов, в одиночку решил исход игры. Футболист получил мяч ближе к штрафной соперника, обыграл первого защитника, затем второго и войдя в штрафную площадь развел вратаря и мяч по углам – 2:0. 

0692

Почувствовав уверенность, "Якутия" пошла вперед с удвоенной силой. Остаток матча хозяева стадиона провели успешнее нежели их оппоненты, и в добавленное время Иван Коренюгинимел возможность вовсе сделать счет разгромным, но его удар пришелся в штангу. Итоговый счет - 2:0. Уверенная победа "Якутии" и отличный подарок всем болельщикам ко дню города.

0693

Эта встреча прошла в рамках 12 тура, после которой футбольный клуб "Якутия" занимает 3-ую строчку в турнирной таблице имея в активе 15 очков иотставая от лидера в лице "Смены" (г. Комсомольск-на-Амуре) на 7 очков.

Следующая игра ФК «Якутия» сыграет 22 сентября, в гостях у команды «Сибирь-2» (Новосибирск).

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей 12-го тура:

"Сахалин" (Южно-Сахалинск) – "Динамо-Барнаул" (Барнаул) – 2:0 (2:0)

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) – "Новокузнецк" (Новокузнецк) – 2:2 (1:2)

"Якутия" (Якутск) – "Иртыш" (Омск) – 2:0 (1:0)

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости