1015

В этом сезоне мы  увидим мини-футбольные бренды «Спартак», ЦСКА, «Мытищи» 

Корреспондент Sportyakutia.ruпобывал на вечерней тренировке «Зари» и спешит поделиться с вами свежими новостями из стана команды. Как отметил, тренер Олег Марченко команда проводит второй этап сборов, нацеленный на подготовку к матчам Кубка России, а заодно и к чемпионату России, который также стартует с октября месяца. Надо заметить, в этом сезоне кардинально изменился формат проведения первенства Высшей лиги. Она разделена на четыре дивизиона: «Центр», «Западная Сибирь», «Северо-Запад» и «Урал».

Как ни странно, "Заря" будет играть в зоне "Центр". Это московские клубы "Спартак" и ЦСКА, подмосковные "Мытищи", "Смоленск-Автодор" (Смоленск), "Зодиак-Белгород", "Элекс-Фаворит" (Рязань), ЛГТУ (Липецк), "Подводник" (Ярославль), "Атмис" (с. Кевдо-Мельситово, Пензенская область) и  "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный). И заметьте, только две сильнейшие команды выйдут на стадию плей-офф! Так что битва предстоит интереснейшая. Ну а сам регламент проведения игр будет проходить по старой схеме, т.е. на домашние игры "Зари", к примеру, приедут сразу по три, а то и четыре команды. Для болельщиков, безусловно, это большой плюс. А для игроков, наверняка, будет тяжеловато играть по три-четыре матча подряд. Но это так, к слову. 

Что касается вчерашней тренировки в ДЮСШ №4, то в группе основного состава мы насчитали 15 футболистов. Есть и два травмированных, это Станислав Арсланов, у которого по словам врача команды Юрия Попова, небольшой разрыв связок, и Николай Шарковский. У последнего растяжение паха.

Шарковский, кстати, вернулся в команду после 4-х годичного перерыва. За это время, как мы знаем, он вырос в хорошего тренера и специалиста, его команды "Заря-ДЮСШ №4", в прошлом сезоне успешно выступили в первенстве России среди младших и старших юношей. Как признался Николай, тренерскую деятельность он не оставит, а постарается совмещать с выступлениями в "Заре" на чемпионате России. Что из этого выйдет, посмотрим, как говорится, время покажет. Нам остается, пожелать удачи и скорейшего выздоровления.

И еще, вместе с Шарковским в команду вернулся и любимец местной публики Александр Купряков. В команде его не было ровно год. По словам самого Александра, он работал на производстве, но любовь и тяга к футболу, все же осилили желание вновь вернуться и заиграть на высоком уровне.

Остался в команде и наш голеадор Александр Величко. Кстати, его, на днях выбрали новым капитаном "Зари", с чем думаю, его можно всем нам и поздравить.

В команде также выбрали и двух вице-капитанов, это местные воспитанники Никита Евтушенко и Афанасий Федоров.

В новой "Заре" мы посчитали четырех новичков. Это молодой воротчик Илья Вагин, экс-нападающий "Портовика" Роман Адамов, молодой мегинец Анатолий Захаров и единственный в "Заре" легионер, ивуариец Яник Сомплей. Но как заверил Олег Марченко, до окончания заявочного листа на первенство, "Заря" постарается усилиться еще одним футболистом. К тому же, Олег Михайлович дал понять, что из дубля команды также будут приглашены молодые ребята.

Вчера тренировка прошла в строгом, рабочем порядке. Футболисты были сконцентрированы и собраны. Надо полагать, настрой у команды перед важным выездом – серьезный. 

Поделиться:

Комментарии

777
0 777 24.09.2015 10:32
Когда начинается чемпионат России
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Alexandr-Poselsky-facebook
0 Alexandr-Poselsky-facebook 24.09.2015 10:40
На сайте АМФР календарь игр еще не опубликован. Но насколько я знаю с середины октября сезон уже начинается. Сначала как обычно первый этап Кубка России, а затем регулярка. И как только нам станет известен календарь, то вы узнаете об этом первыми =)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости