1696

«Якутия» не смогла удержать победу в матче с лидером первенства «Сахалином»

25 октября состоялся перенесенный матч 4 тура первенства России 2015 – 2016 года по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток». «Сахалин» на своем поле принимал «Якутию». Встреча завершилась боевой ничьей, 2:2. В составе «Якутии» отличились Василий Старостин и Александр Симоненко.

1697

«Сахалин» на сегодняшний матч выходил в статусе главных претендентов на победу, а фактор домашнего поля и непростой перелет соперников, лишь увеличивали шансы подтвердить статус фаворитов. Да и первая игра, которая завершилась с ничейным счетом, показала, что подопечные Александра Алферова были ближе к победе, чем оппоненты.

Островитяне начали уверено, не давали соперникам ухватится за матч и уже к  20 минуте имели три стопроцентных момента для взятия ворот, но мяч, как заколдованный, не шел в секту. Сперва Дмитрий Галин, после передачи Джамбулата Калаева, головой отправил мяч в считанных сантиметрах от штанги, спустя несколько минут Евгений Дудиков едва не замкнул навес с углового флажка. Александр Гаглоев пошел другим путем, накрутив в штрафной площади трех защитников, пробил в ближний угол, но за голкипера сыграла штанга.

В начале второго тайма хозяева повели в счете. На 51 минуте Александр Яркин замкнул прострел Александра Гаглоева - 1:0. Преимущество островитян в счете продлилось не более 10 минут. На 58 минуте Александр Симоненко забросил мяч в штрафную площадь, где расторопней защитников «Сахалина» сыграл защитник Василий Старостин, впадении замкнувший передачу партнера - 1:1.

В оставшиеся время игроки «Якутии» создали еще один опасный момент, и атака завершилась взятием ворот. Начал атаку гостей голкипер Кирилл Музыка, мощным ударом послав мяч к линии штрафной «Сахалина», там игровой снаряд подхватил Симоненко, и воспользовавшись ошибкой линии обороны, пробил с близкого расстояния. Мяч от руки Андрея Кондратюка угодил в сетку ворот, 1:2.

Но и в этот раз равновесие в счете было быстро восстановлено. Игроки «Сахалина» заработали штрафной удар на расстояние 20 метров от ворот. Вышедший на поле за минуту до этого, Владимир Михалев прицельным ударом отправил мяч мимо стенки в левый угол, 2:2.

1695

Матч завершился со счетом 2:2. А «Якутия» перед отпуском на зимний перерыв закрепилась на шестой строчке в турнирной таблице.

После матча главный тренер якутян Сергей Шишкин отметил, что остался доволен результатом матча: «Сахалин» - одна из сильнейших команд в зоне "Восток", и я конечно доволен ничейным результатом. На выезде приятно сыграть вничью, учитывая, что сюда добирались со всевозможными сложностями, не спали».

Поделиться: