1725

Главный тренер «Динамо» о предстоящей игре 1/8 финала Кубка России с якутской «Зарей»  

31 октября в 19:00 ч. во дворце спорта «50 лет Победы» пройдет матч 1/8 финала розыгрыша Кубка России по мини-футболу. В Якутск в гости к местной «Заре» в ранге действующего обладателя трофея пожалует подмосковное «Динамо». Как нам удалось выяснить, звездная команда прилетит в столицу Республики Саха (Якутия) в день матча – рано утром в субботу, вместе с игроками, тренерским штабом и персоналом в количестве всего 25 человек.

Накануне одного из самых ожидаемых якутскими поклонниками кожаного мяча матча «Заря» - «Динамо» Sportyakutia.ru взял небольшое интервью у главного тренера бело-голубых Темура Алекберова.

- Доброго дня суток Темур Садраддинович, якутским поклонникам мини-футбола очень интересно, в каком составе приедет в Якутск «Динамо»?

- Здравствуйте. Во-первых, никто не собирается играть вторым составом. Мы привезем в Якутск боевой, я бы добавил еще, оптимальный на сегодняшний день состав команды. Кубок России важный для нашей команды турнир, к тому же «Динамо» еще и является действующим его обладателем. Так что к его розыгрышу мы относимся довольно серьезно. Но возможно, по ряду причин, в том числе и по причине травм и дисквалификаций несколько игроков все же не смогут полететь с нами в Якутск.

1726

- Не могли бы уточнить, а кто именно из звезд вашей команды не сможет сыграть 31 числа?

- К сожалению, не сможет помочь команде Пула (натурализованный бразилец, в недалеком прошлом игрок сборной России, лучший бомбардир чемпионата мира – прим.авт.). У него четырехматчевая дисквалификация в играх Кубка России еще с прошлого года. Не сыграет против «Зари» и наш основной вратарь Густаво (также натурализованный бразилец, голкипер сборной России – прим.авт.). Пока примерно так.  

- Цели и задачи «Динамо» всем известны. В Якутск команда едет только за победой?

- Все верно, задача у нас одна. В Якутск летим только за победой. Нам важно выйти в следующий раунд соревнований. При этом замечу, что Кубок проходит в два матча с одним соперником, в данном случае с якутской «Зарей». Так что будет лучше, если мы постараемся перед ответной игрой оформить комфортный задел.  

- Что можете сказать о предстоящем сопернике – «Заре». Насколько она вам известна?

- «Заря» довольно известная в России команда по мини-футболу, постоянный участник чемпионатов страны среди команд Высшей лиги. Мне рассказывали, как проходила игра двухлетней давности в Якутске с «Динамо». И я уверен, что «Заря» и сейчас хорошая команда, с крепким характером. Тем более на домашней арене команды из провинции всегда играли очень сильно.   

- А не смущают ли вашу команду и ваших игроков предстоящий долгий перелет, смена часовых поясов, ну и якутские морозы, наконец?

- «Динамо» трудно чем-то смутить (улыбается). Ну, так как команда уже прилетала в 2013 году, то будем считать, игроки уже привыкшие, не только разнице часовых поясов, но и к холоду тоже. Разве что, возможно, бразильцы будут чувствовать себя не совсем комфортно. Но ведь играть мы будем не на улице, а в спортивной арене.

1727

Мы прекрасно понимаем, что для общего развития мини-футбола в стране в целом подобные выезды нужны. Они необходимы, как и якутским поклонникам мини-футбола, так и игрокам «Динамо» и других команд Суперлиги. Так что у нас довольно ответственная миссия.

- Кстати о Суперлиге, сейчас «Динамо» набрало хороший ход в чемпионате, так после VIII туров и 13 проведенных игр, ваша команда лидирует с солидным преимуществом.

- Спасибо, пока все складывается хорошо, но замечу, чемпионат длинный и мы только прошли одну третью ее части. До конца турнира предстоит еще долгий путь. И нет никаких гарантий, что до весны все будет складываться именно так, как есть. Ну, а сегодня, все наши мысли связаны с предстоящей игрой Кубка России против «Зари». Так что до скорой встречи в Якутске!

- До свидания.

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, фото futsaldynamo.com

1728

 

Справка «СЯ»:

Темур АЛЕКБЕРОВ, главный тренер МФК «Динамо» (Москва)

В роли главного тренера МФК «Динамо» был назначен 20 июня 2015 года. До прихода в подмосковную команду, Алекберов возглавлял столичный КПРФ. Ранее с «Тюменью» 45-летний специалист дважды улучшал наивысший результат клуба в чемпионатах России, а с «Сибиряком» завоевывал серебро и бронзу чемпионатов страны.

В бытность игрока Темур Садраддинович семь раз выигрывал чемпионат России, пять раз побеждал в Кубке, а также признавался лучшим игроком страны и четырежды лучшим защитником чемпионатов России. В составе сборной России Алекберов выиграл чемпионат Европы, становился серебряным и бронзовым призером европейского форума и завоевал бронзу чемпионата мира.

Поделиться: