filippovvv

Говорят лауреаты года. Егор Филиппов (легкая атлетика) – многократный рекордсмен РС(Я) по национальным прыжкам, чемпион России по северному тройному прыжку.

 

- Егор, у вас был просто потрясающий год: рекорды за рекордами! Как вы оцениваете свои успехи в 2015 году? 

- Да, год получился богатым на события. Побил девять рекордов Якутии, стал абсолютным чемпионом Всероссийских пляжных игр и чемпионом России по северным прыжкам. Но не совсем доволен своими результатами, так как мог выступить еще лучше. Есть какое-то чувство недосказанности. Считаю, что не раскрыл полностью весь свой потенциал. Это касается не только легкой атлетики, но и национального многоборья.

0 13acc7 74e90336 orig

- Вы имеете в виду «Игры Дыгына»?

- Да, четвертое место не предел моих возможностей. Рассчитывал на большее. Думаю, все впереди.

- Получается, продолжите выступать в национальном многоборье?

- Скорее всего, да. Мне нравится пробовать свои силы в разных видах спорта, так как по себе являюсь «силовиком». Мои тренировки отличаются от многих легкоатлетов. Делаю акцент на взрыв и мощь. В этом году поменял тренера. Моим новым наставником стал Владимир Зюськов из Украины. Вместе с ним прибавил в технике и «физике». Владимир Викторович полностью поменял мое понятие о спорте.  

image17375420  

- Что ждете от предстоящего года?

- Не ожидал, что меня включат в Десятку лучших. Был приятно удивлен, что впервые попал в заветный список. В будущем году от себя жду еще больше побед. У нас есть конкретные цели и задачи. Не хотелось бы их озвучивать, так как боюсь сглазить. А так, продолжим упорно работать и продолжать добиваться новых успехов. В прошлом году в моей семье появился ребенок, поэтому есть стимул к дальнейшей работе. Все победы посвящаю любимой семье.   

- Ваши пожелания нашим читателям?

- Любите и занимайтесь спортом, будьте счастливы. С наступающим!

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости