Идею поддержал председатель правительства РС(Я)

В актовом зале Центра спортивной подготовки «Триумф» прошла пресс-конференция по итогам успешного выступления якутской спортсменки Изабеллы Борисовой на чемпионате России по супермарафону на 100 км.  

В чествовании легкоатлетки и ее тренера Татьяны Жирковой приняли участие председатель правительства республики Андрей Тарасенко и министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев.  

Премьер министр Якутии поздравил триумфаторов чемпионата с высоким достижением и вручил на основании постановления Правительства РС(Я) о мерах поддержки спортсменов – Изабелле Борисовой, – сертификат на сумму 200 000 рублей, ее тренеру Татьяне Жирковой 100 000 рублей.

В ходе мероприятия заслуженный тренер республики по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта РФ, трехкратная чемпионка мира на 100 км Татьяна Жиркова предложила председателю Правительства Якутии Андрею Тарасенко и министру спорта Иннокентию Григорьеву создать «Школу якутского марафона» и о готовности ее возглавить.

Премьер Якутии и глава спорта республики поддержали инициативу опытного тренера, воспитавшего целую плеяду мастеров на длинные и сверхдальние дистанции.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Николай
0 Николай 16.06.2021 14:03
"Школа марафона" Лучше наверное,
"Школа якутского марафона" как то странно :-*
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости