Пятикратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова заявила, что Олимпиада для нее не главное в жизни, но признала, что ей было досадно узнать, что она не вошла в список легкоатлетов, утвержденных на Игры в Токио.

«Не хочу много писать о несправедливости, об обиде. Вы и так все знаете. Мне правда было очень досадно не найти себя в этом списке, но я все переосмыслила. Сегодня я снова в строю! Олимпиада — это не вся жизнь и это не главное», — написала Трофимова в инстаграме.

Легкоатлетка объявила, что «готова еще раз пройти этот путь», очевидно имея в виду, что будет готовиться к следующей Олимпиаде.

«Самое важное — это сколько хорошего произошло по дороге к этой цели. Получала и получаю удовольствие от каждой изнурительной тренировки. Я люблю то, чем занимаюсь, поэтому ни о чем не жалею. Пусть Бог сам решает, дать мне олимпиаду или нет, а я буду заниматься своим любимым делом и идти дальше несмотря ни на что. Готова пройти еще раз весь этот путь», — заявила Трофимова, поблагодарив всех за поддержку.

28 июня Всероссийская федерация легкой атлетики объявила имена десяти спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде в Токио. Спортсменки из Якутии в этом списке не оказалось.

Тренер Трофимовой Татьяна Жиркова в беседе с News.Ykt.Ru заявила, что Сардана будет принимать участие в других международных соревнованиях, потому что имеет нейтральный статус.

Сардана Трофимова — мастер спорта международного класса, пятикратная чемпионка России по марафону, трехкратная победительница Московского марафона, член сборной России по марафону.

Глава Якутии Айсен Николаев говорил, что власти республики «сделали все, что могли» для того, чтобы Трофимова отправилась на Игры в Японию.

Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков.

Фото: instagram.com/sardanatrofimova

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…