Помимо золотой медали Игр в Токио, на счету россиянки победа в финале Бриллиантовой лиги в прыжках в высоту

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

В августе Ласицкене стала олимпийской чемпионкой, в сентябре она в пятый раз победила в финале Бриллиантовой лиги. Также в активе 28-летней россиянки три победы на чемпионатах мира, что является рекордным результатом, две - на чемпионатах мира в помещении, золото и серебро чемпионатов Европы.

На приз также номинированы чемпионы Олимпийских игр в Токио американка Валари Оллман (метание диска), пуэрториканка Жасмин Камачо-Куинн (бег на 100 м с барьерами), нидерландка Сифан Хассан (бег на 5 000 м и 10 000 м), кенийка Фаит Кипьегон (бег на 1 500 м), американка Сидни Маклафлин (бег на 400 м с барьерами), представительница Багамских островов Шона Миллер-Уйбо (бег на 400 м), американка Атинг Му (бег на 800 м, эстафета 4х400 м), представительница Венесуэлы Юлимар Рохас (тройной прыжок) и Элейн Томпсон из Ямайки (бег на 100 м и 200 м, эстафета 4х100 м).

Пять финалистов премии определятся по итогам трехстороннего голосования, болельщики могут отдать свой голос в социальных сетях World Athletics. Голосование завершится 6 ноября. Победители премии будут объявлены в декабре.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…