278

Юные легкоатлеты 2000-2001 гг.р., кандидаты в члены сборной команды республики к Играм «Дети Азии-2016» успешно стартовали на российских соревнованиях

Так, 3-6 марта в Пензе серебряным призером первенства России на дистанции 1500 м с результатом 4.27,0 сек. стал Коля Калачиков (Якутск, тренеры Т.И.Рожина, Д.Д. Тартакынова), уступивший победителю Эдгару Захарову из Татарстана 10 секунд. Пятый результат – 12 м 20 см по тройному прыжку показал Айысхан Петров (тр.В.Н. Кисиляхов, з.тр. респ Б.Н.Ильин) из Мегино-Кангаласского улуса.

Шестерку сильнейших замкнули Лена Мутовина (тр. В.П.Федоров) из Хангаласского улуса на дистанции 3000  с результатом 11.05,0 сек. и Дима Дмитриев (з.тр.респ Ильин Б.Н.) из Майи по прыжкам в длину с результатом 5 м 96 см. Неделей раньше на Всероссийских соревнованиях Кубка Академии Санкт-Петербурга серебряным призером на дистанции 60 м с барьерами с результатом 8.96 сек. стал Данил Лаврентьев (ДЮСШ-1, з.тр.респ. П.А. Нечаев). Что приятно, юные легкоатлеты, несмотря на разницу часового пояса (6 часов) и длительный полет, все заметно улучшили свои технические результаты, показанные в середине февраля на республиканских соревнованиях «Старты надежд» в «Триумфе», - Калачиков на на 5 сек., Дмитриев на 18 см, Мутовина на 12 сек., Лаврентьев на 0,24 сек., что свидетельствует о хорошем работе тренеров.

Иннокентий ПТИЦЫН   

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».