2087424 7

Определились победители легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Наш университет»

На стадионе «Юность» собралось свыше трехсот бегунов, представляющих свои подразделения. По итогам забега Горный институт СВФУ оказался самым быстрым. Лучшие бегуны – Айсен Васильев из горного института и Александр Филиппов, магистрант института физической культуры и спорта.

«На самой первой эстафете над трассой бегунов кружились пять журавлей. Примета сулила счастье», – говорит перед стартом эстафеты профессор ИФКиС Валерий Кочнев. Первая эстафета почти ровесница с университетом. Говоря «трасса» профессор не ошибся, ведь относительно недавно маршрут спортсменов пролегал по улицам города и вокруг Теплого озера.

Свои команды выставили все учебные подразделения. Эстафета проходила по четырнадцати этапам. Восемь этапов бегут юноши, шесть – девушки.

В первом забеге выступили филологи, экономисты, психологи, педагоги и команда института зарубежной филологии и регионоведения. В забеге победил филологический факультет. Первой прибежала студентка отделения журналистики Валерия Константинова: «Обычно мы занимаем второе, третье место. Когда-то надо же и выигрывать», – сказала она. По словам тренера Евгении Саввиновой, успех принесли усиленные тренировки.

2087162 11

Если в своем забеге филологический факультет занял первое место, то в общем зачете – двенадцатое. Во втором забеге первыми прибежали студенты института математики и информатики, обогнав по времени филологов на две минуты. Считавшийся фаворитом эстафеты медицинский институт уступил на десять секунд.

Первая тройка лидеров была выявлена в третьем забеге. Бегуны стартовали одинаково, спортсмены держались на одном уровне до середины седьмого этапа, однако на финише одна команда существенно превзошла другие. Горный институт с результатом в 22 минуты 31 секунда обогнал своего ближайшего преследователя – автодорожный факультет – на полминуты, а обладателя третьего места – Физико-технического института – на 47 секунд.

Лучшим бегуном был признан студент горного института Айсен Васильев. «Был уверен в своих силах, – говорит четверокурсник. – Я занимаюсь легкой атлетикой. О нашей победе знал уже до того, как эстафетная палочка оказалась у меня в руках».

Студенты института физической культуры и спорта соревнуются отдельно. В этом году участие в соревнованиях приняли и магистранты института. Победителем стал третий курс кафедры спортивно-оздоровительного туризма и массовых видов спорта с результатом в 21 минуту 52 секунды. Лучший бегун института – магистрант Александр Филиппов, профессионально занимающийся лыжным спортом. У Александра Филиппова и Айсена Васильева практически одинаковое время – 2 минуты 34 секунды. Первый был быстрее на 23 сотых секунды.

Автор: Гаврил СЕМЕНОВ, редакция новостей СВФУ

http://s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=20&ELEMENT_ID=49714

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».