760502833

До летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось всего ничего, а о серебряном призере последней Лондонской Олимпиады - якутянке Евгении Колодко ни слуху, ни духу. «Спорт Якутии» стало интересно – почему?

Нам удалось выяснить, что состав сборной России по легкой атлетике для участия в Рио-де-Жанейро определится после чемпионата России, 23 июня.

На официальном сайте Всероссийской федерации по легкой атлетике в утвержденном списке кандидатов в сборную команду РФ под подписью главного тренера страны Юрия Борзаковского имя Евгении Колодко стоит первым в основном составе метательниц ядра. После нее идет Ирина Тарасова и ниже следует основной состав резерва. Сейчас Евгения находится за границей, где готовится к чемпионату страны.

Алла Глущенко, пресс-атташе ВФЛА:

- Российская легкая атлетика переживает не лучшие времена, потому что еще неизвестно, будут ли участвовать наши спортсмены в предстоящей Олимпиаде или нет. Все решится 17 июня в Вене на Совете IAAF (Международной Ассоциации легкоатлетических федераций). После этого 20-23 июня состоится чемпионат России. Если нас допустят, то, конечно, Евгения Колодко – претендент номер один в сборную России по толканию ядра. Но при условии того, что она полностью вылечилась и восстановилась после травмы. В любом случае, очень многое будет зависеть от результатов чемпионата России.    

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».