Тренер Диана Тартакынова с учениками призерами ДВФО Николаем Копыриным и Сахаей Глухаревой

Отлично выступили юные легкоатлеты республики в первенстве ДВФО по легкой атлетике «Метелица» среди юношей и девушек 1999-2000 г.р.

Якутские спортсмены завоевали шесть медалей, в их числе 4 золотые и 2 серебряные. Тон в нашей команде задали неоднократные победители и призеры первенств России воспитанники ДЮСШ-1 г. Якутска Диана Адасько, Александр Нечаев (заслуженный тренер РС(Я) П.А. Нечаев) и воспитанник Мегино-Кангаласского ДЮСШ Петр Филиппов (заслуженный тренер РС(Я) Б.Н. Ильин). Так, пятикратная победительница первенств России, в том числе дважды в этом году Диана Адасько  с новым рекордом республики среди девушек и соревнований «Метелица»  с результатом 6 м 01 см была первой в прыжках длину. Тем самым принцесса «королевы спорта» нашей республики на 3 см обновила свой же рекорд республики среди девушек, установленный в этом году. При этом она впервые преодолела заветный рубеж – за 6 метров.

Ей же не было равных, и в тройном прыжке. Ее результат - 12 м 83 см, что является также новым рекордом соревнований «Метелица». Собственно ее личный, а также рекорд республики среди девушек - 13 м 10 см! С таким результатом она была первой в первенстве России в этом году.

На высшей ступеньке пьедестала Диана Адасько

Ну а самым быстрым на дистанции 60 м с барьерами был сын тренера Петра Александровича, серебряный призер Кубка России среди юношей по многоборью этого года Александр Нечаев. Его результат - 8,50 сек. Примечательно, что в этом году Александр обновил юношеский рекорд республики отца (6347 очка), незыблемо стоявшего 40 лет (с 1976 года) с результатом 6357 очка.

В Хабаровске Александр также с новым высшим достижением  республики среди юношей  13 м 94 см  по толканию ядра занял четвертое место. 

Был верен себе и Петр Филиппов из Майи  с ювелирной точностью повторивший свой же юношеский рекорд республики, установленный в этом году по прыжкам в длину с результатом 6 м 83 см. С таким результатом он был третьим в первенстве России этого года.

Неплохо выступили и наши молодые стайеры из ДЮСШ-5 г. Якутска. На дистанции 3000 м вторым финишировал Николай Копырин (тренер Д.Д. Тартакынова) с  отличным результатом - 9.03,45 сек. С таким же результатом Николай может смело претендовать на призовое место на предстоящем чемпионате республики среди взрослых. На призовое место среди женщин в республике также может претендовать Сахая Глухарева (тренер Д.Д. Тартакынова)  также финишировавшая второй среди девушек– 10.58,05 сек.

Младший на год-два  по возрасту серебряный призер России среди юношей этого года Коля Калачиков (тренер Тартакынова Д.Д.) был седьмым на дистанциях 1000 и 3000 м.

Иннокентий ПТИЦЫН.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».