На высшей ступеньке пьедестала Данил Лаврентьев

С двумя золотыми медалями престижных всероссийских соревнований – Кубка на призы олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой юные легкоатлеты республики завершают 2016 год!

16-17 декабря наши спортсмены 2002-2003 гг.р. участвовали в Кубке на призы прославленной бегуньи олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой в Москве. На высшую ступеньку пьедестала поднялся Данил Лаврентьев (ДЮСШ-1, засл.тренер респ. П.А. Нечаев). Он финишировал первым на дистанции 60 м с барьерами с результатом 8.57 сек. Напомню, в феврале этого года на финале Кубка академии легкой атлетики Санкт-Петербурга Данил был вторым с результатом 8.96 сек. Перспективный спортсмен – факт неоспоримый!

Вторую золотую медаль в нашей республике – в прыжках в длину с отличным результатом 5 м 77 см – завоевал воспитанник Майинской ДЮСШ Мегино-Кангаласского улуса Мичил Илларионов, сын директора ДЮСШ Михаила Илларионова! Это уже третий – после Георгия Шергина и Петра Филиппова – прыгун российского уровня среди юношей, подготовленный заслуженным тренером республики Борисом Ильиным. Завидное постоянство!

Победитель по прыжкам длину Мичил Илларионов с чемпионом мира попрыжкам длину 2014года Люкманом Адамс

В шаге от медали была победительница первенства ДВФО Саша Костина в барьерном беге на 60 м, финишировавшая четвертой. Пятые места заняли Даша Добрынина на 60 м с/барьерами и Миша Авдиевский на дистанции 300 м (все воспитанники ДЮСШ-1). Четвертой финишировала сборная команда ДЮСШ-1 столицы в составе Авдиевского, Лаврентьева, Костиной и Добрыниной в эстафете 4х200 м.

Учитывая золотую медаль Лаврентьева, результаты воспитанников одной обычной ДЮСШ на всероссийских соревнованиях, что ни говорите, впечатляющие! Воспитанники ДЮСШ-1 столицы преподнесли приятный подарок родной спортивной школе в канун 75-летнего юбилейного торжества 23 декабря!

Иннокентий ПТИЦЫН

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».