rue47d9cb7eb7

Вчера в Лондоне чествовали Усэйна Болта, который решил (по крайней мере, пока не отказался от своих слов) уйти из спорта

ЧМ-2017 получился для Болта, мягко говоря, неудачным: поражение на 100-метровке (только 3-е место с посредственными секундами 9,95), отказ защищать титул на 200-метровке (там теперь правит Рамиль Гулиев) и травма в эстафете (без медали вообще).

Болт уходит. Побежденным. Хотя год назад, после триумфа на Играх в Рио (три золота), в это сложно было поверить.

Но гений спринта приехал на свой последний ЧМ в разобранном состоянии и поплатился за это.

Организаторы вручили Усэйну на память фрагмент беговой дорожки олимпийского стадиона (номер 7), на которой он пять лет назад выиграл три золота Игр.

Вот он – торжественный момент:

Короля провожал полный стадион. Болт почти 10 лет был символом легкой атлетики. Ему принадлежат космические рекорды в обоих спринтах (9,58 и 19,19). И пока не совсем понятно, кто их может побить в ближайшем будущем.

 

Болт, несмотря на провал в Лондоне, остается недосягаемым: восьмикратный олимпийский чемпион (лучший спринтер трех подряд Игр), 11-кратный чемпион мира.

Он занимает третье место в истории по количеству золотых наград Игр среди легкоатлетов.

Родители Болта тоже пришли на стадион. Усэйн, похоже, не шутит и вправду уходит.

Фото: REUTERS/Lucy Nicholson (1,10); Gettyimages.ru/Michael Steele (2,14); REUTERS/Toby Melville (3,7,8,12), Fabrizio Bensch, John Sibley, Phil Noble (6,9), Dylan Martinez; Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/IAAF

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».