Второй соревновательный день лично-командного чемпионата Республики Саха (Якутия) по мас-рестлингу состоялся

Названы новые чемпионы и призеры соревнования. В этот день прошли схватки среди мужчин в весовых категориях 65 кг, 80 кг, 125 кг. На втором помосте встретились женщины в весовой категории 55 кг и 75 кг. Схватки ветеранов прошли в 75 кг и 85 кг.

Предварительные поединки начались с 10 утра, для любителей и поклонников мас-рестлинга велась прямая трансляция в YouTube канале СК «Модун».

Хочется отметить, что каждый год растет не только количество участников, но и мастерство спортсменов. Каждый год чемпионат привносит сюрпризы. На пятки лидерам наступает молодежь. Опытным и именитым мадьыны с самого начала пришлось защищать свои титулы. Накала и страсти добавлял тот факт, что вчера чемпионство потеряла Екатерина Белолюбская, а Данил Моисеев уступил соперникам и занял третье место. Ведь многие ставили на финал Попова и Моисеева.

Второй день поединков никого не оставил равнодушным. С самого начала день принес немало сюрпризов, так в поединке в весовой категории до 80 кг Борислав Степанов выиграл новоиспеченного международника Дьулустана Ноговицына со счетом 2:0.  Без медали чемпионата остались такие лидеры как Айсен Атастыров, Борислав Степанов, Егор Гуляев.  

Но давайте по порядку. В весовой категории среди мужчин до 65 кг выиграть и попасть с состав сборной команды республики вышли на помост 28 участников. В упорных схватках в течение дня финальную пару составили Таттинский мадьыны Константин Жирков и Антон Евсеев из Сунтарского улуса.  Наверное, для зрителей нашего канала не стало неожиданностью выход в финал двукратного чемпиона республики Константина Жиркова. Поединок получился поистине финальным. После счета 2:0 в пользу Жиркова, противники бросили протест. Но Константин Жирков в третий раз доказал всем, что является безоговорочным лидером в этой весовой категории. Бронзовый финал получился не менее ярким — на помосте боролись за медаль прошлогодний обладатель серебряной медали Герман Слепцов и Иннокентий Попов из Таттинского улуса. В этот раз Слепцов остался без медали чемпионата.

В весовой категории до 80 кг было, как всегда, не только много участников (20 человек), но и самые интригующие схватки. Как было указано выше, участники, так и организаторы не успели понять, как Борисав Степанов обыграл со счетом в 2:0 Дьулустана Ноговицына. К сожалению, Степанов сегодня не смог продолжить поединки по медицинским показаниям. Вообще, в этой весовой категории нет абсолютного лидера, как например в 105 кг, где вот уже по праву восемь лет не отдает чемпионство и царит Дмитрий Попов. Тем интереснее было наблюдать за поединками. Ведь среди участников были кроме прошлогоднего чемпиона Дьулустана Ноговицына еще ряд именитых мадьыны: Айсен Атастыров, Станислав Иванов, Егор Гуляев.  Тем не менее, финал состоялся между Станиславом Ивановым из Булунского улуса и Владимиром Никитиным из Амгинского улуса, где со счетом 2:1 победу одержал Станислав Иванов. В этот раз экс-чемпиону республики Дьулустану Ноговицыну пришлось довольствоваться бронзовой наградой.  

Тяжеловесы сегодня разыгрывали медали в количестве 12 мадьыны. Кандидатом номер один для многих был Верхневилюйский мадьыны, лидер сборной Эрчим Баппагай. В финале ему сопротивление оказал Семен Степанов из Таттинского улуса. Как и ожидалось, победу одержал Эрчим Баппагай и в своей спортивной карьере стал пятый раз чемпионом республики. Бронзовая медаль досталась Михаилу Гоголеву из Усть-Алданского улуса.

Интересной получилась финальная схватка среди ветеранов в весовой категории до 75 г.  Победу одержал Максим Припузов из Хангаласского улуса, ему в финале достойный отпор дал Афанасий Собакин (Таттинский улус).  

В весовой категории до 85 кг бронзовую медаль между собой разыграли Николай Попов и Андрей Барашков. В упорной схватке обладатель бронзовой награды — Николай Попов. Сегодняшним открытием для всех стал Максим Шкулев из Среднеколымска, который практически сегодня дебютировал в мас-рестлинге и оказался в финале чемпионата республики. Он оказался достойным соперником более именитому мадьыны Власию Семенову. Но более опытный Семенов со счетом 2:0 стал чемпионом республики. В его карьере это четвертая по счету золотая медаль.

Женщины

В поединках среди женщин в весовой категории безусловно победу одержала лидер сборной не только республики, но и России Наталья Черноградская. Стоит отметить спортсменку из Мегино-Кангаласского улуса Татьяну Томскую, вышедшую с ней на финальную схватку. Оказался интересным бронзовый финал, где встретились Суханова Валентина (Хангаласский улус) и Алина Ларионова (Усть-Алданский улус), где лучше оказалась Суханова.   

Интересная и захватывающая схватка прошла в весовой категории до 75 кг. Финальную пару составили Ирина Севрюк из Томпонского улуса и Саина Седалищева. Безусловным лидером стала Севрюк. С этой победой мы увидели возвращение чемпионки на помост.

Саргылана ОКОНЕШНИКОВА, modun.ru

Победители и призеры второго дня чемпионата РС(Я) по мас-рестлингу:

Женщины

55 кг

1 – Черноградская Наталья (Верхневилюйский)

2 – Томская Татьяна (М-Кангаласский)

3 – Суханова Валентина (Хангаласский)

75 кг

1 – Севрюк Ирина (Томпонский)

2 – Седалищева Саина (Чурапчинский)

3 – Плотникова Лия (СВФУ)

Мужчины

До 65 кг

1 – Жирков Константин (Таттинский)

2 – Евсеев Антон (Сунтарский)

3 – Попов Иннокентий (Таттинский)

До 80 кг

1 – Иванов Станислав (Булунский)

2 – Никитин Владимир (Амгинский)

3 – Ноговицын Дьулустан (Горный)

До 125 кг

1 – Эрчим Баппагай

2 – Степанов Семен (Таттинский)

3 – Гоголев Михаил (Усть-Алданский)

Ветераны

До 75 кг

1 – Припузов Максим (Хангаласский)

2 – Собакин Афанасий (Таттинский)

3 – Данилов Егор (Кобяйский)

До 85 кг

1 – Семенов Власий (Вилюйский)

2 – Шкулев Максим (Среднеколымский)

3 – Попов Николай (М-Кангаласский)

Поделиться:

Комментарии

Сүргэн
+1 Сүргэн 01.03.2021 13:03
Үөһээ Бүлүүттэн икки чемпион! Молодцы Верхневилюйцы! Вперёд!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

97 саастаах фронтовик-буойун бирииһигэр

Ыам ыйа ыйын 8 күнүгэр ветераннар уонна ыччаттар хамаандалара дуобакка уонна саахымакка…

«Полярные волки» из Якутии стали победителями хоккейного турнира, посвящённого Дню Победы

Хоккейная команда из города Якутска «Полярные волки-2013» одержала победу в открытом…

Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в финале чемпионата мира

Российские керлингистки второй раз в истории завоевали серебряные медали чемпионата мира.…