Такое мнение выразил глава Якутии Айсен Николаев в ходе пресс-конференции с журналистами

Якутский мас-рестлинг через 20 лет сможет стать олимпийским видом спорта, но для этого предстоит проделать огромную работу. Такое мнение выразил глава Якутии Айсен Николаев в ходе пресс-конференции с журналистами, передает ЯСИА. 

«Мас-рестлинг, на мой взгляд — это единственный вид спорта из Якутии, который реально сможет стать олимпийским видом спорта. Мы разговаривали на эту тему с членами МОК из других стран. Если планомерная работа будет построена, то к концу 30-х и в начале 40-х годов этот вид спорта вполне может стать олимпийским», — сказал глава республики.

Он отметил необходимость создания Международного центра и Академии мас-рестлинга, а также вести работу по популяризации  этого вида спорта в других странах.

«Нужно очень серьезно работать с олимпийскими комитетами стран и Международным олимпийским комитетом — это совсем непросто сделать вид спорта олимпийским. Это огромная задача всей страны. Уверен, что на каком-то этапе федеральные коллеги нас поддержат и вместе мы этой цели добьёмся», — заключил он.

Источник: ЯСИА

 

Поделиться:

#Новости