Турнир пройдет сегодня, 24 ноября  

В спорткомплексе «Модун» 24 ноября состоится чемпионат Республики Саха (Якутия) по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории. Турнир сильнейших будет посвящен 60-летию Федора Дегтярева. Мадьыны определят абсолютных победителей по весовым категориям среди мужчин до и свыше 75 кг. Среди женщин определение сильнейшей состоится в абсолютном весе независимо от весовой категории.

Накануне состоялась мандатная комиссия и жеребьевка участников. Всего три комплекта наград разыграют 23 мадьыны: у мужчин до 75 кг – 13 участников, свыше 75 кг – 6 участников, среди женщин – 5, сообщает «Спорт Якутии».

Соревнования станут отборочными на абсолютный чемпионат России, который состоится в Северной Осетии 9–11 декабря. Три сильнейших мадьыны по итогам турнира представят нашу республику на всероссийском помосте.  

Среди женщин явным фаворитом на бумаге выглядит Татьяна Баишева из Амгинского улуса, абсолютный чемпион мира 2022 года и победительница прошлого чемпионата республики.

frolkin

В категории свыше 75 кг на турнир записался титулованный Сергей Фролкин, который немного утратил свои лидерские позиции в прошлом сезоне. Достойных соперников здесь хватает, ва первую очередь это призеры абсолютного чемпионата мира Эрчим Баппагай и Евгений Попов.      

Самые жаркие схватки, по мнению специалистов, пройдут в категории до 75 кг. Предугадать заранее победителя здесь практически невозможно. Но главным претендентом все же называют Семена Ануфриева, триумфатора турнира прошлого года и чемпиона мира 2022 года.  

Абсолютный чемпионат Якутии пройдет в спорткомплексе «Модун». Начало соревнований – 14.00 ч.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…