В Центре спортивной подготовки «Триумф» состоялось торжественное открытие III чемпионата мира по мас-рестлингу

Открывая чемпионат, председатель Правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что сегодня на спортивном празднике собрались лучшие представители из 39 зарубежных стран мира. «Это в очередной раз доказывает, что народные игры и забавы якутян спустя века превратились в захватывающий вид спорта, которым начали интересоваться во всем мире. Победители сегодняшнего чемпионата будут вписаны в мировую историю. И мы гордимся тем, что наши борьба хапсагай, мас-рестлинг и якутские прыжки выходят на новый уровень развития», - сказал Солодов.

IMG 1930

Заместитель министра спорта России Марина Томилова передала слова приветствия от имени министра спорта Павла Колобкова. Она отметила, что мас-рестлинг в Республике Саха (Якутия) имеет многовековую историю и большую популярность, что стало одним из оснований снова доверить столице региона провести мировой турнир по этому зрелищному виду спорта. «Сегодня Якутск принимает уже 200 участников из 39 стран. Это доказывает, что мас-рестлинг активно развивается, завоевывая любовь поклонников по всему миру».

Поздравил с открытием третьего чемпионата мира и президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов. В частности он отметил, что наш северный народ, который проживает в тяжелых климатических условиях, вносит свою посильную лепту в развитие мирового спорта.   

Владимир Солодов наградил Почетным знаком Республики Саха (Якутия) «За укрепление мира и дружбы народов» вице-президента Международной Федерации мас-рестлинга, президента Федерации мас-рестлинга Бразилии Вилмара Оливейра и президента Федерации мас-рестлинга Кыргызской республики Искендера Алымбекова.

IMG 1969

В торжественной обстановке почетное звание «Заслуженный тренер Республики Саха (Якутия)» за заслуги в области физической культуры и спорта, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд присвоили тренеру отделения мас-рестлинга ДЮСШ Мегино-Кангаласского улуса Николаю Боярову и тренеру ДЮСШ Усть-Алданского улуса Ивану Готовцеву. Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия)» присвоили учителю физической культуры из Сунтарского улуса Анатолию Петрову.  

IMG 1974

Марина Томилова от имени Министерства спорта России вручила звания «Спортивный судья Всероссийской категории» по мас-рестлингу Ивану Сивцеву, Дмитрию Шарину, Петру Баттахову и Афанасию Саввинову.

На третьем чемпионате мира принимают участие спортсмены из 39 стран мира по 12 весовым категориям. В чемпионате принимают участие ведущие спортсмены, лидеры национальных сборных стран со всех континентов планеты. В дни проведения чемпионата столица нашей республики превратится в площадку международного сотрудничества и дружбы, широкой пропаганды здорового образа жизни. Помимо соревнований в рамках чемпионата мира проходят Международная научно-практическая конференция, Конгресс Международной федерации мас-рестлинга, матчевая встреча сборных команд Европы, Азии, Мира и Республики Саха (Якутия) в категории «MASTERS».

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840IMG 1840

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости