0361

Как тренер по масрестлингу Николай Константинов установил рекорд мира по пауэрлифтингу

Старший тренер республики по мас-рестлингу, сотрудник РЦНВС Николай Константинов выехал в Курск в командировку, где 12-16 августа параллельно с Кубком мира по силовым видам состоялся Открытый Кубок Черноземья по мас-рестлингу. Николай Элляевич провел семинар для судей и тренеров, продемонстрировал мастер-классы по якутскому перетягиванию палки для участников Кубка Черноземья, где проходил отбор на сентябрьский чемпионат России.

В свободное время он принял участие в Кубке мира-2015 WPC/AWPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму. В возрастной группе 55-59 лет в категории 74 кг он стал победителем в становой тяге, установив мировой рекорд во второй попытке (190 кг) и превзойдя его еще два раза в следующих (202,5 и 207,5 кг)!!! Четвертая попытка была сделана им для обновления рекорда. Любопытно, что до его выступления высшее достижение – 185 кг – показал американский лифтер, но его результат по всем параметрам был побит нашим мадьыны.

Напомним, что 58-летний Николай Элляевич Константинов является мастером спорта Якутии по мас-рестлингу, чемпионом России среди ветеранов, двукратным победителем Игр Манчаары, неоднократным чемпионом республики, судьей международной категории по этому виду. В молодости Николай успешно занимался боксом, был кандидатом в мастера спорта СССР, становился призером Спартакиады народов ЯАССР, победителем и призером республиканских турниров, двукратным чемпионом ЯГУ. Известен как неутомимый пропагандист мас-рестлинга, под псевдонимом Модун освещает в республиканской печати спортивные события. Он не только тренирует молодежь, следуя его примеру, по стопам отца идут дети – сын Сергей и дочь Намыына также успешно занимаются мас-рестлингом.

Владислав КОРОТОВ.

0362

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости