11

В Улан-Удэ завершился Кубок России по стрельбе из лука

 

В постолимпийском сезоне это вторые соревнования после «Бриллиантовых стрел» в Якутии и считаются закрытием летнего сезона. На стрелковой линии собрались всего 253 спортсмена из 14 регионов России. Кубок украсили своим участием в классическом луке обладательницы олимпийского серебра Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова. 

IMG 5161

В дисциплине «блочный лук» среди мужчин в командном зачете первое место завоевала сборная Якутии. В составе команды стреляли Михаил Филатов (РЦСП), Павел Мартынов (ШВСМ) и Асим Павлов (РЦСП). За выход в финал встретились с представителями из Бурятии, у которых удачно выиграли со счетом 227:223. В финале со счетом 231:225 наши ребята одолели сборную из Забайкальского края.  

Во время финальной встречи в личном зачете Асим Павлов с отрывом всего в одно очко уступил золотую медаль Виктору Калашникову (ЯНАО). Технический результат – 143-144 очков.  

IMG 5165

Среди женщин в командном зачете блочного лука первое место завоевала сборная Москвы, второе – республики Бурятия.

Третье место оспаривали лучницы из Забайкальского края и Якутии. Нашим девушкам Айыыне Еремеевой (ДЮСШ-4), Марите Дохунаевой (СДЮШОР-Горный), и Сардаане Барашковой (СДЮШОР Горный) удалось выйти вперед и стать полноправными хозяйками бронзовой медали.

В середине декабря наших спортсменов ждет всероссийский турнир на призы президента федерации стрельбы из лука РФ Владимира Ешеева в Чите.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости