1ejuG5w5  копия

Инстаграм стал неотъемлемой частью нашей жизни: рассказывает всему миру наши увлечения, похождения и путешествия, измеряя популярность заработанными сердечками и просмотрами видео. И да, Инстаграм – это открытое окно, в которое мы заглядываем то с любопытством, то с восхищением, а иногда с равнодушием.

С его помощью можно долго не видеться с человеком, но при этом быть в курсе его дел. Вот, например, одноклассники Александра Чугунова не встречали его более трех лет, но они знают, что ежедневно по утрам Александр совершает пробежку по центральному парку или по улицам города. Видя, как он легко и бодро встречает новый день, тебе тоже хочется заняться чем-нибудь спортивно-оздоровительным. И пока покоряешь первые метры на беговой дорожке, стадионе или улице в руке появляется телефон, вместе с ним дежурная улыбка, запечатленная с выгодного ракурса. Нужно только нажать «опубликовать», чтобы весь мир или хотя бы круг твоих друзей узнал об этом. А мораль очень проста: не сфотаешь, не съешь, не сделаешь очередной зеркалолук, не потренируешься, не заселфишься, никто не узнает, что ты по утрам бегаешь. Ведь мир должен знать об этом и о другом, что творится в твоей жизни. В этом нет ничего плохого, если ты вдохновляешь и побуждаешь людей стать на голову выше.

Исходя из этого, я решила сделать мини-обзор спортивно-полезных инстаграмщиков. Итак, начнем.

Раз затронули тему утренних пробежек, то невозможно пройти мимо вышеуказанного Александра Чугунова @chugalex.

- Видео своих зарядок начал выкладывать с прошлого года. Изначально это было адресовано друзьям как вызов – типа  преодолей себя и свою лень. Со временем аудитория заметно расширилась. Стали приходить сообщения в директ, знакомые и незнакомые мне люди задавали разные вопросы, в основном, о системе бега. А как таковых секретов у меня нет. Просто надо слушать сигналы, которые посылает твой организм.

Утреннюю зарядку я делаю регулярно, но ежедневно видео не выкладываю, чтобы не надоесть (смеется). Иногда бегаем вместе с семьей, в последнее время чаще со старшей дочкой.

IMG 5363

 

Не знаю, как у других, но по утрам я всегда просыпаюсь с хорошим настроением, ставлю будильник где-то в 07:10 ч. Для пробежки выбираю либо городской парк, либо район дамбы. Не считая зарядки, мой бег длится около 30 минут и все это в легком темпе. И я всем своим знакомым советую: не надо надрываться и гоняться за временем, все должно быть в меру без фанатизма.

Зимой мои тренировки проходят во Дворце спорта «50 лет Победы» и в бассейне «Самородок». Если даже отпуск или командировки, то не отказываюсь от полезной привычки. Например, в прошлом году на отдыхе в Турции также бегал по набережной. В список моих городов с пометкой «зарядка выполнена» вошли Москва, Казань и районы республики, которых я посетил с рабочей поездкой. Всем желаю бодрости духа и отличного настроения по утрам!  

За тренировками спортивного фотографа Максима Тихонова @gelixmax и дружной компании «Бөҕөс» следят многие. 

- С 2013 года стал работать фотографом в одном из СМИ и при росте 160 м весил около 74 кг. Вместе с животом появилась одышка, и постоянно чувствовал дискомфорт. В то время моему сыну был годик. И я понимал, что, как отец, я должен во всем ему быть примером, поэтому постепенно начал заниматься спортом. В Интернете нашел систему тренировок кроссфита. Стал самостоятельно выполнять различные комплексы, тренировался в «Дохсуне». Потом потихоньку начали присоединяться друзья, друзья друзей и незаметно для себя стал тренером. Тогда у меня появилась мечта получить сертификат Crossfit Level 1и я поехал учиться в Москву, но не смог сдать тест, зато кроссфит изучил вдоль и поперек. Познакомился с умными людьми, они сказали, что Crossfit Level 1 для человека, у которого есть мечта стать тренером, не имеет особого значения. Если он действительно хочет что-то сделать, то его никто и ничто не остановит, и учеба становится простой формальностью. По приезде в Якутск стал приобщать ребят и девушек к функциональному многоборью. Потом пришло время создать свою группу. Долго искали подходящее название. Выбор пал в пользу «Бөҕөс», в этом мне помог один специалист в области филологии. После названия стали думать над логотипом. Ходил по библиотекам, советовался с друзьями, искал эскизы.

IMG 3724

 

И пошло-поехало. Стали писать в директ. В основном, хотят тренироваться вместе с нами, спрашивают о программе, иногда о питании. Для рекламы своей страницы ничего не делаю. Просто есть привычка во время тренировок снимать видеоролики и иногда фотографирую. Если хотите стать частью нашей группы, то можете найти нас либо в «Дохсуне», либо в «Модуне». Как раз есть желание работать с людьми с хорошей базой, а к новичкам всегда можно найти индивидуальный подход.

В основном составе нашего клуба – Люда Захарова, Александра Барашкова, Айсен Охлопков, Андрей Захаров, Чагыл Данилов. Иногда с нами тренируются борцы, хапсагаисты, легкоатлеты и универсалы. Во время тренировок учитываю силу человека, на что он реально способен. Максимум девушкам задаю вес 60 кг. Например, у Саши рывок – 50 кг, взятие на грудь – 60 кг. Считаю, что функциональным многоборьем может заняться любой человек, лишь бы было желание. Только нужно заранее предупредить о своих травмах.

В последнее время на странице мадьыны Дмитрия Попова @dmitriypopov14 можно увидеть видеомоменты с тренировок и прочитать полезные советы. 

- Весной стал выкладывать видео с тренировок. Не ставил высокие цели, а просто хотел, чтобы мои друзья и подписчики приобщились к спорту и начали заниматься. Надеялся, что сработает цепная реакция, и лента в инстаграме станет более полезной. Хотя на самом деле у меня не так много подписчиков.

IMG 3797 Copy

 

Часто люди пишут в директ или Вконтакте и спрашивают о предстоящих соревнованиях, о питании, о системе тренировок, иногда даже просят, чтобы я стал их персональным тренером.

Насчет питания. Я не соблюдаю диету, ем много и с аппетитом. Плюс слежу, чтобы в моем рационе было спортивное питание. Ведь нам, профессиональным атлетам, без этого никак – организм требует больше витаминов и питательных веществ. Тем, кто хочет сбросить или держать вес, советую исключить газированные напитки, чипсы, жирное и сладости.

Мне кажется, люди, которые не занимаются спортом, очень многое теряют. Особенно представители сильного пола. Мужчине нельзя вести разгульный образ жизни. Тысячи раз полезно сходить в спортзал, там вы не только приобретете здоровые привычки, но и подружитесь с людьми, которые имеют цель и мечты. Мужчины, укрепляйте свое тело и дух! Не забывайте, что от нас зависит будущее нашего народа!

За страничкой прекрасной Марии Тастыгиной @mariatast следят многие, в том числе и я. Мама двоих детей, из полной женщины за тридцать превратилась в стройную девушку и стала помогать женщинам обрести уверенность в себе. Сейчас Мария находится в Санкт-Петербурге. У нее там не трип и не отпуск. Она проходит обучение в колледже бодибилдинга и фитнеса Бена Вайдера! Что может быть круче этого, друзья?  

2pVgSQuq

- В один прекрасный день мне надоело жить в чужом теле, давиться одышкой, постоянно потеть и просто жить в тени. Не выходить из дома, прятаться за детьми, придумывать отговорки, постоянно убеждать себя, что я похудею когда-нибудь, что муж меня любит и такую, я жена, я мама, и я могу позволить себе выглядеть так. Конечно, трудно было сделать первый шаг. Ведь о тренировках ничего не знала, боялась осуждения людей, боялась, что будут смеяться надо мной. Короче, я была ходячим комком комплексов, но желание скинуть вес, вернуть красоту, наладить свой внутренний мир все-таки взяло верх над моими страхами, и я день за днем боролась со своей ленью. И двигалась в сторону цели, как только могла. Меня и по сей день поддерживает мой муж. Со временем тренировки стали частью моей жизни, сейчас я не мыслю себя без тренировок, и они же мне помогают держать вес на комфортном уровне.

Всем девушкам с формами плюс, желаю сначала разобраться в себе. Понять, хотите ли вы действительно начать тренироваться или же вас все устраивает. Если вы действительно хотите преобразиться и начать оздоравливать свой внешний и  внутренний мир, то не откладывайте на завтра! Начните сегодня!

Самая красивая фигура принадлежит женщине, которая ждет ребенка, но после родов каждая мечтает вернуть прежние параметры и обрести былую упругость тела. Кому-то легко справиться с этой задачей, потому что организм легко восстанавливается, а кто-то должен усердно трудиться, чтобы избавиться от лишних килограммов. Летом в инстаграме появился блог молодой мамочки и спортивного журналиста Виктории Бястиновой @vicci2709, где она охотно делится простыми и действенными советами.

d82dfee1-5e1d-4277-bab2-b523456c7348

 

- После родов врачи рекомендуют приступать к тренировкам по истечении шести недель, а после кесарева сечения все пять месяцев нужно воздержаться от физических нагрузок. Но можно выполнять простые упражнения на спину, руки и как следует растягиваться. Например, я после двух недель начала заниматься скандинавской ходьбой и гуляла на свежем воздухе где-то по 30-40 мин. После этого усталость и недосып чудесным образом улетучивались. Не нужно забывать, что настроение мамочки напрямую влияет на малыша. Поэтому каждый день тренироваться по полчаса – это двойная польза. Думаю, главное правило тренировок после родов – это постепенность. Нельзя ждать силовых результатов и длинных километражей как до беременности. А к железу можно приступить после двух месяцев и желательно без тяжелых весов. Порекомендовала бы первые два месяца соблюдать диету кормящей матери, постепенно включая разные продукты. Нужно смотреть на реакцию малыша.

Существует заблуждение, о том, что нельзя тренироваться во время кормления. Тренировки никак не влияют на качество и количество молока, если всегда хорошо сбалансировано питаться и пить большое количество воды. Например, я за день выпиваю около 2,5 л воды и это нормально.                          

Саина ШЕЛОМОВА.  

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости