AkH3yVPYbcE12

Кафедра физвоспитания СВФУ проводит занятия по физкультуре на английском языке

По инициативе кафедры физического воспитания занятия для студентов Северо-Восточного федерального университета по физкультуре ведутся на английском языке. Такая подача дисциплины формирует интерес и мотивирует на изучение английского языка, считают преподаватели кафедры.

«В прошлом году по совету заведующего кафедрой профессора Ильи Черкашина мы решили привнести новое в обычные занятия – впервые решили совместить изучение иностранного языка со спортом», – делится ассистент кафедры Даниел Адейеми Дуро-Даини. Интегрированные академические часы по физвоспитанию проводятся для студентов медицинского, физико-технического и инженерно-технического институтов федерального университета.

Кроме основных занятий по физической культуре, ассистент кафедры проводит тренировки на английском языке для студентов, занимающихся в специальной медицинской группе. «Также я провожу секцию по футболу, где тренируются 75 студентов. Первое время студентам было трудно, но сейчас они освоились. Студент федерального университета обязан владеть иностранным языком, это обязательно пригодится в будущем», – считает преподаватель Даниел Адейеми Дуро-Даини. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости